Minggu, 28 November 2010

Image File to Base64 Encoder / Base64 Encoding for Images

Beben juga kurang paham mengenai fungsi dari image yang diconvert menjadi format Base64. Pastinya kode menjadi panjang, tapi malah jadi ringan kata developer² web! Walau ada issue browsingan yg tidak support mengenai Base64 Encoding for Images ini, tapi para pengembang tetap memakainya. Kata salah satu sobat blogger kita mengatakan...
Jika halaman Web Anda berisi 50 gambar, halaman 50 mengirim permintaan HTTP ke server.
9lessons.info
Tanpa panjang lebar, cuma mau bilang tools untuk mengconvert image/gambar menjadi format Base64 hadir disini sekarang (walau mosting doang...xixixi)

Encode file from URLURI:

Results will appear below

Jumat, 26 November 2010

Turtle Ninja Games

Dapat lagi games, salah satu games turtle ninja ini dibangun dengan jQuery plugins. Hebat enggak, yang kemarin juga dari javascript tuh si icons game :D Sobat tinggal pencet-pencet tombol attacknya saja...hohoho

Icon Games

Bagi sobat blogger yang suka dengan permainan mencocokan icon (Icon Games), ini dia ada gamenya yah. SIlahkan cocokan icon satu dengan icon yg lainnya. Selamat berjuang sobat-sobat ;))

Selasa, 23 November 2010

CSS Cursor

Contoh jenis CSS cursor yang dapat sobat gunakan. Kalau didalam template suka seperti ini kodenya cursor:default

Common cursors

cursor: auto.
cursor: crosshair.
cursor: default.
cursor: pointer (or: "hand" - just IE).
cursor: move.
cursor: text.
cursor: wait.
cursor: progress.
cursor: help.

Resize cursors

cursor: e-resize.
cursor: ne-resize.
cursor: nw-resize.
cursor: n-resize.
cursor: se-resize.
cursor: sw-resize.
cursor: s-resize.
cursor: w-resize.

Other cursors

cursor: row-resize.
cursor: col-resize.
cursor: vertical-text.
cursor: all-scroll.
cursor: no-drop.
cursor: not-allowed.
cursor: url('/img/black_arrow.cur'), default - IE 6+ only -- append ", default" so it works in FF, too
cursor: alias.
cursor: copy.
cursor: grab.
cursor: grabbing.
cursor: -moz-zoom-in.
cursor: -moz-zoom-out.

Minggu, 21 November 2010

Update Status Kemana Saja

Sobat mau widget update status kemana saja ada di blog sobat? Jadi kita tidak perlu bolak-balik, cukup dengan satu widget saja...hohoho. Untuk itu masukin script ini dengan jalan Add a GadgetHTML/Javascript hihihi...
<script>
var gs_sw_width = 290;
var gs_sw_status = "Update statusnya dari sini saja....";
var gs_sw_bgColor = "0098F3";
var gs_sw_foreColor = "#AAFF2A";
var gs_sw_borderColor = "#F7F7F7";
</script>
<script src="http://cdn.gigya.com/js/StatusWidget.js"></script>
Kalau susah ngambilnya, kunjungi saja UpdateThat

Rabu, 17 November 2010

Topsy for Look Whos Tweet

Sobat sudah tauk fasilitas dari retweet??? Berbagi artikel via twitter @BebenKoben itu loh (Topsy for Look Whos Tweet) Bagi yg tidak memasangnya jangan khawatir, karena ada tools yg bisa melihat link satu web/blog atau link satu artikel itu di tweet apa tidak...hohoho. Letakan link yg pingin dilihat seperti biasa sob.

Happy blogging with si bloglang ganteng kalem tea \m/

Selasa, 16 November 2010

Generic Syntax Highlighter

Sobat sudah tauk dong dengan yang namanya syntax highlighter? Ya penulisan huruf kode dengan warna-warni yang cantik. Mungkin bisa coba dengan tools online satu ini. Generic syntax highlighter online...seperti ini contoh hasilnya sob

<style type='text/css'>

#navbar-iframe {visibility:hidden;display:none}
</style>

Source CodeInput via a text field:


OR via file upload:


OR a URL online:
Choose a language
Options
Line Numbers
Show line numbers beside your code
Wrap overflowing text
If you turn this option on, lines will be wrapped when they reach the width of the screen.
Tab width (in spaces)
Tabs in your input will be turned into this many spaces (maximum of 20)
Store Your File
If you choose this option, your source will be stored in the database so you do not have to upload it again to re-highlight it.2
Highlight inbuilt keywords, data types etc
If this option is chosen, keywords, inbuilt functions and data types etc. will be highlighted. Disable this for more speed, but less highlighting.
Strict Mode
Strict Mode means that if your language is a scripting language (such as PHP), then highlighting will only be done on the code between appropriate code delimiters (eg <?php, ?>)
Output Styles
AspectColourBoldItalicCase Sensitive
Default Colour
All the text not to be highlighted
Keywords
if, while, do etc
Keywords II
null, void, true, false etc
Inbuilt Functions/Classes
Functions/classes predefined by your language: System, rand()etc
Data Types
Keywords that signal a data type:int, double, booleanetc
Comments
Comments in your language
Escaped Characters
Escaped characters in your language:\n, \t, \\ etc
Brackets
Brackets:(, ), [, ], {, }/span>
Strings
Strings: "hello!", 'hello, world!'
Numbers
Literal numbers, including decimal numbers and powers (1, -1.2e6)
Methods and Data Fields
Methods and data fields for class languages
Configuration Complete

Notes

  1. Maximum file upload size is 2 megabytes
  2. Your source will be stored for 7 days, then deleted. I don't look at or use any source uploaded, but if you want to be paranoid that's your tough luck ;)
  3. Selecting "Language Default" results in the default colour for a language being chosen. Good for natural looking highlighting, but no doubt you want to play anyway ;)
  4. Yes, comments can be case sensitive. In particular, in basic the word "REM" is a comment, and also comments are used to highlight metacommands/import statements in languages such as Java

Sabtu, 13 November 2010

Analyze Performance Your Blog/Web

Banyak bertebaran web pemberi jasa untuk menganalisa web/blog? Tapi tidak sedikit yang memberikan keterangan yg kurang dipahami. GTmetrix menggunakan Google Page Speed dan Yahoo! YSlow untuk menilai performa situs kita dan memberikan rekomendasi ditindaklanjuti untuk memperbaiki masalah ini. Tuh dikasih tahu apa-apa yg menjadi kekurangan pada penampilan blog/web kita tuh. Sok ah di test disinih...Analyze Performance

Rabu, 10 November 2010

Opera Mini Simulator

Saya kurang paham mengenai fasilitas mobile ini, khususnya dalam berblogging. Tapi setelah melihat demonya via Opera Mini, jadi kepincut juga nih. Sok silahkan berdemo ria...

The Opera Mini demo requires Java enabled in your browser. You may need to download the latest Java Runtime Environment.

Coba masukin ini sob pada kotak demo berikut
bloggertouch.appspot.com/bebenkoben

The Opera Mini demo requires Java enabled in your browser. You may need to download the latest Java Runtime Environment.

Curiculum Vitae Free Online

Pernah melamar pekerjaan! Pasti sobat membutuhkan apa itu yang disebut dengan CV? Syarat guna mencari job-job kita harus bisa membuat kurikulum vitae secara bagus dan gaya dong tentunya. Nah ini ada layanan secara free Online untuk membuat curiculum vitae sob.

Take a look at these sample resumes

Executive (pdf) and Elegant (pdf)

Silahkan register guna membuatnya sob, dan semoga pekerjaan yg diidamkan diraih yah Register ^_^'

Selasa, 09 November 2010

Free SMS

Satu lagi layanan free sms yang bisa melayani CDMA dan GSM. Seperti biasa hanya tinggal memasukan nomor HP tujuan!!! Lumayan untuk mengirit pulsa nih...xixixi

Senin, 08 November 2010

Full Read Text RSS Feeds

Sobat tahu kan dengan fasilitas feedburner! Satu layanan yang mungkin sudah wajib dimiliki oleh setiap pemilik web/blog sebagai satu layanan dalam membaca konten-kontennya. Terkadang ada feed yg tidak semua terbaca karena ada tag yg menutupinya? Satu layanan yg bisa kita pakai agar artikel feedburner kita terbaca 100% (Full Read Text RSS Feeds)...

Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi web berikut guna mendapatkan option lebih FiveFilters.

Demos!

 

Jumat, 05 November 2010

CSS Type

Tools untuk membantu membuat jenis huruf dan gaya-gaya yang menyertainya. Kita tinggal memasukan pada kotak yg tersedia, dan tinggal klik sana sini untuk kretifitas kita!

 

RECENT COMMENTS

RECENT POST

Push2Check