Jumat, 25 Juni 2010

HTML Validator

Membuat web kita valid pasti idaman setiap pemiliknya. Dengan validnya web kita maka makin bagus dimata browsingan. Satu dari sekian banyak validator yang ditawarkan dari Web Design Group ini mungkin bisa menjadi alternatif. Kenapa Beben memilih ini karena ada artikel menarik, berguna dan mantap gaya punya :D Satu yg dipilih ya ini validator!

Found more about this web www.htmlhelp.com

Minggu, 20 Juni 2010

Table of Language and Countries Code

Language code atau kode bahasa memang gampang tapi sulit untuk mengingatnya. Adapun guna kode bahasa ini berguna untuk menterjemahkan dari mana asal sebuah web/blog. Berikut tabel kode bahasa yg beben buat.
Language CodeLanguage
arArabic
bgBulgarian
caCatalan
csCzech
daDanish
deGerman
elGreek
en-gbEnglish (United Kingdom)
en-usEnglish (United States)
esSpanish
fiFinnish
frFrench
hiHindi
hrCroatian
huHungarian
idIndonesian
iw or heHebrew
isIcelandic
itItalian
jaJapanese
koKorean
ltLithuanian
lvLatvian
msMalay
nlDutch
noNorwegian
plPolish
pt-BRPortuguese (Brazil)
pt-PTPortuguese (Portugal)
roRomanian
skSlovak
slSlovenian
srSerbian
svSwedish
ruRussian
thThai
tlFilipino / Tagalog
trTurkish
ukUkrainian
viVietnamese
zh-CNSimplified Chinese
zh-TWTraditional Chinese
Ini tabel kode untuk countries/regions (kode negara).
Country CodeCountry
AEUnited Arab Emirates
ATAustria
AUAustralia
ARArgentina
BEBelgium
BGBulgaria
BOBolivia
BRBrazil
CACanada
CHSwitzerland
CLChile
COColombia
CRCosta Rica
CSYugoslavia
CZCzech Republic
DEGermany
DKDenmark
DODominican Republic
ECEcuador
EGEygpt
ESSpain
FIFinland
FRFrance
GRGreece
GTGuatemala
HKHong Kong
HNHonduras
HRCroatia
HUHungary
IDIndonesia
IEIreland
ILIsrael
INIndia
ISIceland
ITItaly
JOJordan
JPJapan
KRKorea
LTLithuania
LVLatvia
MAMorocco
MXMexico
MYMalaysia
NLNetherlands
NONorway
NZNew Zealand
OMOman
PAPanama
PEPeru
PHPhilippines
PKPakistan
PLPoland
PRPuerto Rico
PTPortugal
PYParaguay
RORomania
RURussia
SASaudi Arabia
SESweden
SGSingapore
SKSlovakia
SISlovenia
SVEl Salvador
THThailand
TRTurkey
TWTaiwan
UAUkraine
UKUnited Kingdom
USUnited States
UYUraguay
VEVenezuela
VNVietnam
ZASouth Africa

Jumat, 18 Juni 2010

Make a Shady Link

Ada-ada saja ulah para developer jasa web link ini sob, sudah dibikin pendek, dibikin panjang bisa, sekarang ada lagi nih dibikin shady (menakutkan/tersembunyi/dll) Sebagai contoh URL blog ini yak (tanpa shorten)...

http://5z8.info/looksjustlikeyourbank_e9m5r_top-ten-vietnam-massacres

Yang ini pake shorten nih...

http://5z8.info/mydick_jqr Seperti biasa cuma masukin URL yang akan dishady ;))

Enter the URL to make shady here:

shorten (somewhat less shady-looking)

Make a HUGE URL

Nih link kalau mau jadi panjang, bosan saya bikin link pendek-pendek saja bos...wkwkwkwkkk

http://www.hugeurl.com?OTFhOTg1NTZhZjk3MTRkNTlmMGRkZGI5M2I4
YWFlZWEmMTQmVm0wd2QyUXlVWGxWV0d4V1YwZDRXRmxVU205V01WbDNXa2M1
VjFac2JETlhhMk0xWVd4S2MxZHFRbFZXYkhCUVZqQmFZV015U2tWVWJHaG9U
VlZ3VlZadGNFZFpWMDE1VTJ0V1ZXSkhhRzlVVjNOM1pVWmFjVkZ0UmxSTmF6
RTFWVEowVjFaWFNraGhSemxWVm0xb1JGWldXbUZrUjFaSFYyMTRVMkpIZHpG
V2EyUXdZekpHYzFOdVVtaFNlbXhXVm1wT1QwMHhjRlpYYlVaclVqQTFSMXBG
V2xOVWJGcFZWbXR3VjJKVVJYZFpWRVpyVTBaT2NscEhjRlJTVlhCWlZrWldZ
V1F4VGtkVmJGWlRZbFZhY1ZadGRHRk5SbFowWlVaT1ZXSlZXVEpWYkZKSFZq
RmFSbUl6WkZkaGExcG9WakJhVDJOdFNrZFRiV3hUVFcxb1dsWXhaRFJpTWts
M1RVaG9XR0pIVWxsWmJGWmhZMnhXYzFWclpGaGlSM1F6VjJ0U1UxWnJNWEpq
Uld4aFUwaENTRlpxU2tabFZsWlpXa1p3VjFKV2NIbFdWRUpoVkRKT2MyTkZh
R3BTYkVwVVZteG9RMWRzV25KWGJHUm9UVlpXTlZaWE5VOWhiRXAwVld4c1dt
SkdXbWhaTVZwelkyeGtkRkp0ZUZkaVZrbzFWbXBKTVdFeFdYZE5WVlpUWVRG
d1YxbHJXa3RTUmxweFVWaG9hMVpzV2pGV01uaGhZVWRGZUdOR2JGaGhNVnBv
VmtSS1QyUkdUbkphUmxKcFZqTm9XVlpYY0U5aU1XUkhWMjVTVGxOSFVuTlZh
a0p6VGtaVmVXUkhkR2hXYXpWSFZqSjRVMWR0U2toaFJsSlhUVlp3V0ZreFdr
dGpiVkpIVld4a2FWSnRPVE5XTW5oWFlqSkZlRmRZWkU1V1ZscFVXVlJHZDFk
R2JISmFSemxxWWtad2VGVXlkR0ZpUmxwelYyeHdXR0V4Y0hKWlZXUkdaVWRP
UjJKR2FHaE5WbkJ2Vm10U1MxUXlUWGxVYTFwb1qTkNWRmxZY0ZkWFZscFlZ
MFU1YVUxcmJEUldNalZUVkd4a1NGVnNXbFZXYkhCWVZHdGFXbVZIUmtoUFYy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Enter a URL to make HUGE

Categories Categories

Pasti kepengen yah categories seperti itu, wuekekeekkk. Kategori yang langsung diarahkan ke blog searchnya si embah gito loh. Dengan begini kita akan tahu postingan kita yg memang lagi nongol paling atas (seperti itu lah sob) Caranya cukup mudah kok, wong namanya saja web buat tools, pasti cetek.

My RSS to Javascript

RSS to JavaScript

Heres for you want like it...hehehe. Just enter your web address of the RSS Feed rss-to-javascript.

Kamis, 17 Juni 2010

Tabel Kode Template Klasik dan Modern

Mau mencari kode-kode template classic dan kode-kode template modern? Nah ini beben dapat mendapatkannya sob. Mungkin berguna bagi para pengembang khususnya basis blogspot. Convert gitu deh namanya...hehehe.
Kode Template KlasikKode Template Modern
<BlogDateHeader><b:if cond='data:post.dateHeader'>
</BlogDateHeader></b:if>
<$BlogPageTitle$><data:blog.pageTitle/>
<$BlogMetaData$><b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<style type="text/css"><b:skin><![CDATA[
</style>]]></b:skin>
<$BlogURL$><data:blog.homepageUrl/>
<$BlogDescription$><b:section class='posts' id='posts' showaddelement='yes' growth='vertical'>
<Blogger><b:widget id='PostWidget' locked='false' title='Posts' type='Blog'>
<b:includable id='main'>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
</Blogger></b:loop>
</b:includable>
</b:widget>
</b:section>
<$BlogItemNumber$><data:post.id/>
<$BlogDateHeaderDate$><data:post.dateHeader/>
<$BlogItemPermalinkUrl$><data:post.url/>
<BlogItemTitle><b:if cond='data:post.title'>
</BlogItemTitle></b:if>
<$BlogItemTitle$><data:post.title/>
<$BlogItemBody$><data:post.body/>
<$BlogItemAuthorURL$><data:blog.homepageUrl/>
<$BlogItemAuthor$><data:post.author/>
<$BlogItemDateTime$><data:post.timestamp/>
<BlogItemCommentsEnabled><b:if cond='data:post.allowComments'>
</BlogItemCommentsEnabled></b:if>
<$BlogItemCommentCount$><data:post.numComments/>
<$BlogItemControl$><span class='control'>
<b:if cond='data:post.emailPostUrl'>
<span class='item-action'>
<a expr:href='data:post.emailPostUrl' title='Email Post'>
<span class='email-post-icon'> </span>
</a>
</span>
</b:if>
<b:include data='post' name='postQuickEdit'/>
</span>
<$BlogEncoding$><data:blog.encoding/>
<$BlogTitle$><data:blog.title/>
<$BlogItemAuthorNickname$><data:post.author/>
<$BlogItemUrl$><data:post.link/>
<ItemPage><b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
</ItemPage></b:if>
<MainOrArchivePage><b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
</MainOrArchivePage></b:if>
<MainPage><b:if cond='data:blog.pageType == "main"'>
</MainPage></b:if>
<ArchivePage><b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
</ArchivePage></b:if>
<$BlogItemCreate$><a expr:href='data:post.addCommentUrl'>Post a Comment</a>
<BlogItemComments><b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
</BlogItemComments></b:loop>
<$BlogCommentNumber$><data:comment.id/>
<$BlogCommentDateTime$><data:comment.timestamp/>
<$BlogCommentAuthor$><address style="display:inline;font-style:normal;" class="author vcard">
<b:if cond='data:comment.authorUrl != ""'>
<a class="url fn" expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<span class="fn"><data:comment.author/></span>
</b:if>
</address>
<$BlogCommentBody$><data:comment.body/>
<$BlogCommentDeleteIcon$><b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
<$BlogCommentPermalinkURL$><data:comment.id/>

Minggu, 13 Juni 2010

Backlink Checker by Majestic-SEO

Membangun link (build link) untuk menguatkan posisi kita dalam hasil pencarian memang sangat melelahkan. Inti dari membangun link tidak lain untuk mendapatkan backlink sebanyak-banyaknya. Dari sekian tools untuk mencari backlink terhadap blog kita, ternyata ada yg mantap punya nih...hehehe.

Jika ingin lebih spesifik lagi dan akurat kita bisa melakukan register terlebih dahulu (free) Lihat pada halaman berikut dengan option results by external backlinks, referring domains, referring IP addresses, referring IP Class C subnets, EDU external backlinks, GOV external backlinks, EDU+GOV external backlinks, EDU referring domains, GOV referring domains, dan EDU+GOV referring domains Majestic-SEO.

Sabtu, 12 Juni 2010

Multiple URL Shortener

Setelah sekian banyak mengumpulkan tools untuk membuat URL panjang menjadi pendek, akhirnya ada salah satu web yang menggabungkan 4 menjadi 1 (Multiple URL Shortener).
Create A Multiple URL Shortener Page
Diambil dari 4 web penyedia memperpendek link bit.ly, tinyURL, Google Shortener and is.gd.
Artikel untuk mendapatkan sarana ini Deluxe Blog Tips.

Rabu, 09 Juni 2010

ShortURL Services for ShortLink

Bikin shortlink/shortURL memang banyak penyedia jasanya. Selain membuat link panjang menjadi pendek tapi agar mudah diingat juga. Diblog ini Beben selalu memberi referensi dari yang luar negeri, nah dapet dari yg Indonesia...hihihihi. Keren juga sob, layanan pemendekkan dari sobat kita ini berkerja berbasis bitly pro. Cara kerja seperti biasa, masukkan link URL yg akan dipendekkan di kotak yg tersedia :)

Mau widget keren dan gaya lainnya untuk web/blog via google, dapat menuju ke SundaSun.com.

Selasa, 08 Juni 2010

Got Free Backlinks in Minutes

Backlink is mystery mungkin itu ungkapan yang tepat...hehehe. Di blog satu lagi Beben pernah memosting mengenai backlink ini Prodigy of Head. Teknik yg satu ini mungkin sobat akan menyukainya. Dengan hanya memasukkan URL link blog sobat saja sudah bisa mendapatkan backlink sebanyak >300 Backlinks!!! dalam beberapa menit saja. Sedap dan maknyus kan ;)

ex: www.yourdomain.com / yourdomain.com

Ping Your Site Heres.

Happy enjoy it...

Senin, 07 Juni 2010

Make Your Print Friendly (PrintWhatYouLike)

Print artikel blog kalian sesuka hati. Bisa ada background/tidak, font bisa diedit, dan yang penting friendly print...hehehehe. Masukan URL link postingan yang mau diprint ke kotak yg tersedia ya ;)

Sabtu, 05 Juni 2010

XHTML-CSS Validator

Tools untuk mengecek valid atau tidaknya CSS dan HTML sebuah web mungkin yang sudah familiar di w3school yak sob :D Beben punya satu referensi nih. Mudah dalam penggunaan dan ada penjelasannya pulak. Mirip² kayak yg w3school punya juga sih...hehehe. Seperti biasa cukup mengetikkan link URL blog sobat saja! Sekali dapet 2 tesnya, CSS dan HTML...hehehe.

Check your markup and style validity

HTML settings

:

:

CSS settings

:

:  :

Just type or paste an URL in the form above, and click on "check it" to see the magic. If you want to fine tune your validation, click on the "advanced" link. That's it!
Bagaimana CSS template sobat!!!
Powered by: xhtml-css.

Rabu, 02 Juni 2010

Tigoo

Apa sobat mengetahui tentang tigoo.com. Beben juga kurang mengetahuinya sih, tapi melihat searchingannya mirik kayak google jadi kelihatan unik nih. Setelah memasuki toolsnya lebih menarik lagi...hihihi. Ada tips dan search via web-web famous.

google
 

RECENT COMMENTS

RECENT POST

Push2Check