Sabtu, 08 Desember 2012

Membuat Icon Murni Pakai CSS (Copy & Paste)

Kenal dengan yang namanya bootstrap CSS khususnya theme icon! Aneka gambar ikon dapat di buat hanya dengan variabel CSS. Memang banyak sekali tools sekarang bertebaran guna menggenerat image menjadi coding CSS. Berikut contoh icon menggunakan var CSS.
LinkMailHome
Bagaimana membuat itu semua secara instant dan praktis!

Silahkan berkunjung kemari saja sob

<

The single element HTML/CSS icon database

>ne div
Hehehe...semoga bermanfaat ya ☺

Menentukan Nama Domain Dengan Mudah

Terkadang susah-susah gampang dalam menentukan nama domain. Mau ini atau itu malah bingung sendiri dibuatnya. Oleh sebab itu kita membutuhkan tools bernama Domainr. Domainr membantu kita menjelajahi ruang/nama domain seluruh nama di luar di mana-mana. Misalkan .com, .net atau .org Let try it dude


ben-tools.com, ben-tools.net, ben-tools.org, ben-tools.co, ben-tools.io, ben-tools.co.id & ben.to/ols itulah contoh nama domain dengan keyword ben-tools!

Semoga bermanfaat ☺

Kamis, 06 Desember 2012

Berbagi File dengan Cepat dan Mudah

Berbagi files dengan orang lain secara instant dan cepat saat ini memang dibutuhkan. Mungkin dropbox yang lebih terkenal yah...xixixi. Free register kita mendapatkan 2GB storage. Cara upload tinggal drag & drop, teretetet done. Silahkan kunjungi web ini ya ge.tt.

Sabtu, 17 November 2012

Tools Screehshot Snag.gy Mudah dan Cepat

Ada tools keren dan berguna sekali. Tools untuk mengambil screenshot gambar. Biasanya jika kita melakukannya menggunakan keyboard dengan cara memencet tombol Print Screen SysRq kemudian di pastekan di aplikasi editor image (photoshop) Sekarang bagaimana ceritanya jika ada web menawarkan jasa seperti itu, pencet tombol Print Screen SysRq pada keyboard, seleksi (crop) gambar yg akan di ambil, edit sederhana dengan menambahkan kata-kata suka-suka, host ready stock, share juga bisa vie jejaring terkenal! Hohohoho... Contoh Koben bikin webshoot di sana:Silahkan kunjungi dan pelajari sendiri snag.gy. Semoga bermanfaat ☺

Selasa, 13 November 2012

Macam Rich Snippet Tools

Mungkin sobat masih ingat dengan artikel berikut Interesting in Rich Snippets and How Do It & Add Rich Snippet Markup Microdata for Blogger! Kali ini Koben akan berbagi macam-macam tools rich snippet yang mungkin dapat membantu visualisasi konten blog kalian terhadap web jejaring pada khususnya. Walau masih sedikit, nanti kalau ketemu lagi akan gue update. Silahkan sobat masukan URL tujuan. Ingat yah, halaman home dengan single page pasti berbeda. Inilah fungsi dari tools richsnippet ini.

Rich snippet tool by Google
Rich snippet tool by Facebook
Rich snippet tool by Embed.ly

Semoga bermanfaat ☺

Jumat, 12 Oktober 2012

Validator Blog Menggunakan Simply Testable

HTML Validator yakni salah satu cara mengetahui valid apa tidaknya konten yang ada. Memang bila berbicara markup validation paling susah. Gak valid² perasaan LoL. Ada satu cara lain lagi melihat valid or not HTML markup validation. Otomatis berkerja, hemat waktu, laporan terperinci, dsb.
Sobat masukan saja link yang akan di validasinya. Validator jebolan Simply Testable patut kita cobat! Simply Testable professional automated front-end web testing

Start new website test

Tunggulah proses kerja Running: 100% done. Selamat bervalidasi, dan blog saya banyak error...wkwkwk. PEACE.

Rabu, 03 Oktober 2012

Generator Membuat Tulisan Cloud

Word Clouds Para Blogger membuat tulisan dengan memasukan keyword yang diinginkan, kemudia di generate menjadi sebuah gambar berupa deretan tulisan bergaya clouds. Ada layanan serupa, namun lebih memperlebar jangkauan link dengan mencakup links twitter, tweeps, wikipedia dan custom.
DEMO
Go here my friend to get Word Cloud Generator.
www.tagxedo.com

Selasa, 02 Oktober 2012

Membuat Header Twitter dan Facebook Dengan Cepat

Dua web jejaring twitter dan faceboook memang sudah populer. Mungkin karena sangkin dikenal banyak orang, para developer membuatkan tools untuk mempermudah kita dalam menghias page profile. Apalagi kalau bukan bagian header! Sekarang tidak usah pusing-pusing lagi dalam membuat gambar untuk header twitter dan facebook.

facebook cover twitter cover

Silahkan sobat tinggal meluncur TwitrCovers & TrickedOutTimeline.

Sabtu, 15 September 2012

Membuat Tulisan Bergaya Spray Pilok

Ada embed pembuat smiley spray generator nih sob! Lumayan bisa membuat tulisan dengan gaya pilok memilok (spray). Kalian bisa membuat tulisan welcome, alamat, nama atau apapun dan kesemua tulisan itu bergaya spray pilok. Berikut demo
Silahkan kunjungi link berikut smileystuff.

Rabu, 12 September 2012

Tertarik Memasang Live Chat ClickDesk ke Blog!

Terpikir memiliki sarana live chat di blog kita dengan sentuhan gaya profesionalisme! Bisa di bilang juga help desk, live chat software jebolan clickdesk jawabannya. Selain tawaran feature yang disuguhkan begitu memanjakan pemilik, namun lebih jauh lagi dapat terintegrasi langsung dengan web2 jejaring sosial terkenal.
Bagi yang berminat silahkan coba preview live chat help desk terhadap blog kita tercinta ☻

Preview ClickDesk on your site:

Combo of Live Chat, Voice Chat, Email Help Desk & Social Toolbar and more...

Sabtu, 01 September 2012

Download Link 4shared Tanpa Registrasi

Berawal dari mau mendownload sebuah link file dari layanan hostingan gratis 4shared.com Dulu tanpa register kita bisa langsung mencomot link tujuan, tetapi sekarang harus login dan register dulu baru bisa mengunduh file yang dimaksud. Kalau sering mengambil downloadan dari sana mungkin ada baiknya kita melakaukan registrasi. Tapi kalo cuman satu atau beberapa, males juga!
Bagi sobat yang mau mengunduh link download dari 4shared tanpa registrasi alias mendaftar, begini caranya. Buka link download pertama, kemudian ambil link download tujuan yang terletak pada kotak seperti berikut
Unduh Sekarang
Ambil link dari situ, kemudian generate ke sini



Semoga bermanfaat ☻

Senin, 27 Agustus 2012

Mengganti Background Google+ Dengan Mudah

Sudah pada tau dong dengan jejaring kepunyaan google? Yeah Google+. Jika sobat masuk pada profile google+ maka kalian akan melihat cover photo! Cover photo adalah gambar background persegi panjang tepat di bawah photo profile kita. Bagaimana cara mengganti gambar background tersebut secara mudah? Solusinya ada di sini

Semoga bermanfaat

Rabu, 08 Agustus 2012

Pastelink.me Cara Termudah Mengirimkan File

Ada informasi ringan barangkali bermanfaat bagi sobat sekalian. Satu web menawarkan jasa penyimpanan file dalam bentuk link? Gratis tanpa register kalian dapat mengirim file hingga 250MB. Bila melakukan pendaftara (tetap gratis juga) dapat kirim data hingga 2GB.
Setiap file secara otomatis disimpan selama 7 hari. Kirim ke teman film, TPS laporan kepada rekan kerja, panduan belajar bagi siswa, atau Tweet resume untuk dunia!
Contoh Koben membuat data berekstensionkan .html

http://pastelink.me/dl/f1e714

Silahkan kenjungi pastelink.me.
Web lain dengan jasa serupa:
1. justbeamit.com.
Semoga bermanfaat ☻

Kamis, 26 Juli 2012

Free 4 Widget Dari Widgeo

Lagi Koben membawa informasi seputar gadget/widget penghias blog kita. Free absolutely and they are include Geo Counter, Weather, Flash Effects, and Flash Message. Disembunyikannya link penyedia jasa, membuat fasilitas widget ini terlihat lebih profesional. Berikut live example flash effect
Widgeo.net

Sabtu, 21 Juli 2012

Membuat Watermark Dengan Mudah

Pada Tutorial Blog for Stylish Blogger Koben pernah memosting Protect Image with WaterMark I & Protect Image with WaterMark II. Sekarang ada tools serupa yakni Water Marquee. Lumayan versi freenya dapat membuat water mark secara mudah. Pemberian water-mark dapat dilakukan melalui 2 proses metode. Memakai text dan gambar.Pojok kanan bawah perhatikan dari gambar tersebut! Seperti itu watermark versi free yg ditawarkan.
Semoga bermanfaat ☻

Rabu, 20 Juni 2012

Free Twitter Button For You

Sebenarnya dalam membicarakan mengenai twitter Koben sudah koleksikan di Twitter oh Twitter. Di sana saya mengumpulkan produk² embed dari segala penjuru dunia developer full stylish punya! Apa boleh dikata ternyata masih ada saja widget twitter button yang keren punya.
DEMO

Kurang lebih ada 15 button pilihan bisa kita pilih. Silahkan sobat-sabit sikat deh.

twitter flash

Jangan lupa ganti tulisan your_id_here dengan account twitter kalian ☻

Selasa, 19 Juni 2012

Kasih Kabar Gaya Notes.io

Kalau mau mengingatkan pacar untuk ngedate malam ini, kalau tidak menelepon ya sms kan? Terus kita yg bergelantungan di dunia maya tanpa aplikasi chat tetapi mau mengabarkan sedikit berita bagaimana caranya! Tenang saja, coba aplikasi gratisan berikut ini Notes.io.
Dengan ada itu kita bisa memberikan notes kecil kepada siapa saja di alam dunia maya. Fast, easy and short caranya. Semoga bermanfaat ☻

Selasa, 12 Juni 2012

Customize QR Kode Kalian

QR Code mungkin identik dengan barcode. Pada artikel sebelumnya Koben pernah berbagi QR Code Generator. Agar lebih full stylish ada tawaran baru dari QRhacker.com. Kita dapat melakukan customize pada kode QR dengan beberapa opsi. Dari meng-add background, warna dll. Pokoknya keren deh apa yang ditawarkan oleh QRhacker.com, sok coba saja sendiri ☻
DEMO

Rabu, 06 Juni 2012

Melihat Data Blog/Web

Mungkin dari kalian jika ingin melihat-lihat data pada sebuah blog/web dengan cara Ctrl + U alias View Page Source! Sedikit pemberitahuan dapat dilakukan disini juga View Source Blog atau Blog.
Mudah-mudah gampang sebenarnya apa yg kita cari pada satu site. Kadang apabila dengan domain sendiri, file tersebut akan ada pemendekan penulisan. Oleh sebab itu kita butuh sebuah tools untuk menggenerate itu semua! Tara File2HD.com. Hehehe...☻

Selasa, 29 Mei 2012

Free Traffic Exchange by MGID

Banyak cara untuk meningkatkan traffic blog. Dengan menampilkan link ke konten kita di jaringan kami, kita akan meningkatkan lalu lintas ke situs secara gratis. MGID menjamin untuk mengirimkan 150 - 300% pengunjung kembali. Terdapat 6 kategori widget yg bisa kita pilih. Untuk melakukan ini semua kalian tinggal melakukan pendaftaran. Nanti tinggal tunggu persetujuan dari sana apakah layak atau tidak blog/web kita memakai widget dari sana. Contoh:

4x2 widget:

Powered by: http://usr.mgid.com/demo/how-it-works/

Rabu, 09 Mei 2012

Manipulasi Gambar Bergaya Warholize

Dapat tools untuk memanipulasi gambar menjadi bergaya warholized picture! Cocok diaplikasikan pada gambar yang terlihat jelas, dijadiin samar-samar. Karena free version jadi terbatas fitur yg dikasihnya. Lumayan kan sob ☻ Demo...

1.Select your favourite colour
2.
3.
Only JPG, PNG or GIF files are allowed.
Maximum file size: 5Mb

Sabtu, 05 Mei 2012

Membuat Link Sitemap Blogger dengan Mudah

Apa yang terlintas di benak sobat sekalian jika ada kata Blogger Sitemap? Pasti terbayang deretan links postingan kita toh. Memang tidak salah, tetapi bagaimana cara membuat link sitemap buat blogger untuk seach engine google! Contoh:
http://ben-tools.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
Kalau postingan dibawah 500 akan begitu, gimana jika artikel sudah ada ribuan bahkan milyaran...hehehe. Simple namun bermanfaat tools Blogger Sitemap Generator for Google and Bing berikut ini.

Semoga bermanfaat ☺

Selasa, 01 Mei 2012

Membuat Browser Extension Buat Blog

Make a Browser Extension for your website atau Membuat Ekstensi Browser untuk website kita! Yeah layanan gratis berikut patut dicoba. Singkat cerita membuat ringkasan isi website (RSS feeds) dimasukan dalam format add-ons, untuk dilanjutkan disimpan dalam mesin browse. Susah neranginnya, silahkan langsung sikat saja deh sob Extension Factory Builder.
Jadi web/blog pilihan kita, bisa tersimpan dengan aman dan tentram...hehehe ☺
http://davidwalsh.name/open-search

Sabtu, 28 April 2012

Memasang Animated Flash Clock Widget

Keberadaan widget jam ternyata masih cukup digemari. Untuk apalagi kalau bukan menampilkan theme jam pilihan kita. Sudah banyak juga Koben berbagi watch and calendar gadget. Tetapi unsur kemudahan dalam mengambil kode-kode bisa menjadi alasan mengapa malas berburu widget jam ini.

Bagaimana jika sobat hanya tinggal klik-klik pilih tema jam, sampai deh ke blog gadget jamnya! Monggo silahkan dipilih animated flash clock widget. Ini contohnya:

Minggu, 15 April 2012

Menulis Variabel CSS Sederhana Kala Malas Melanda

Ketika malas melanda, apalagi jika so lazy writed variabel coded for our decoration style! Untuk membuat gaya penulisan yg cukup simpel, dimana variabel yg terlibat meliputi dari font-family, font-size, font-color, background, ketebalan huruf, posisi, dll. Seperti ini

Beben Koben si Bloglang anu ganteng kalem tea \m/

Kan capek juga kalo menulis, apalagi kodenya jg belum hapal...hihi. Sobat tinggal klik-klik doang deh gimana maunya. Cek gi dot CSS Type Set.

Semoga bermanfaat ☺

Menghiasi Blog dengan Konten Crazy Profile

Waktu jaman booming²nya web jejaring friendster, mungkin image dan konten lain untuk dibagi-bagikan ke sesama teman sangat sering kita jumpai. Salah satu contoh web yg menyediakan berbagai pernak-pernik konten, dari efek image, profile calendar, photo album, dan buanyak lagi lainnya yaitu crazyprofile.com.
Satu yg jadi perhatian Koben, ternyata keren juga bermain swf object dengan efek water. Lumayan buat hias menghiasi blog agar full stylish ☺


Silahkan diacak-acak cari kesukaan kalian disana...wekekekkk.

Minggu, 01 April 2012

Mengedit Gambar Menjadi Seni Loupe

Memang asyik bisa berkreasi, apalagi kreasi kita sendiri sob. Namun jika kreasi indah yang membutuhkan skill, sedikit repot juga untuk mendapatkannya. Efek image/gambar seperti ini contohnya



Kalian bisa malakukan add picture dari search engine, twitter, facebook, tumblr, bahkan add url gambar yg sudah jadi.
Silahkan kunjungi Shape Your Photos. Ada free software-nya juga, silahkan deh kalian cari...xixixi.
http://www.photovisi.com/
http://www.picture2life.com/
Semoga bermanfaat ☺

Minggu, 18 Maret 2012

Memberi Caption Gambar Dengan Mudah

ben-toolsMemberikan embel² pada sebuah image agar gambar tersebut dapat dikenali hasil kalian, ataupun melindungi dengan teknik protect image with watermark ways merupakan satu jalan cerdik. Bagi yg tidak awam dengan edit-mengedit gambar tidak akan menemukan kesulitan dalam menghiasi sebuah gambar! Lain dengan yg memang tidak bisa.
Teknik memberikan caption di image mungkin bisa menjadi salah satu jalan instant menghiasi karya gbr kita ketika akan kita postingkan. Cukup mengupload atau meletakan url yg ada untuk diberikan sepenggal kata²!
Koben tuliskan disana AKU MAYU! Bagaimana bisa begitu???





or enter a url


Semoga bermanfaat ☺

Sabtu, 17 Maret 2012

Tools Simulasi Search Engines

Tools simulasi (Search Engine Simulator) ini akan memberikan gambaran bagaimana sebuah web/blog di hadapan search engine. Mesin pencari seperti Google, Yahoo dan AltaVista memiloki tampilan hasil berdasarkan algoritma rahasia. Tidak ada orang yang tahu persamaannya, tetapi kita tahu bahwa ini didasarkan pada frekuensi kata kunci dan popularitas link.
Tools berikut memungkinkan untuk melihat apa halaman mereka akan terlihat seperti pada halaman hasil mesin pencari.

Note: This service ignores the META tags that few search engines honor.

Hasil simulasi akan ada 3 buah yakni:
  1. Ringkasan berdasarkan semua teks pada halaman.
  2. Ringkasan didasarkan pada header saja.
  3. Teks kutipan dari halaman.

Enter the URL you want to simulate:


Semoga bermanfaat ♥

Jumat, 16 Maret 2012

Gadget Jam lagi

Lagi-lagi gadget jam nih Koben temukan sob! Sebenarnya kita bisa melihat jam dari seluruh dunia dengan layanan web ini. Tapi bagi yang memang mau memasang widget jam di blognya juga bisa. Contohnya seperti ini

Time in Bandung:

Selasa, 13 Maret 2012

Berbagi Konten Ala Pinterest

Pinterest adalah pinboard virtual. Pinterest memungkinkan kita untuk mengatur dan berbagi semua hal-hal indah yang ditemukan di web. Kita dapat menelusuri pinboards yang dibuat oleh orang lain untuk menemukan hal-hal baru dan mendapatkan inspirasi dari orang yang berbagi minat dengan kita. Silahkan sobat sekalian lakukan register agar mudah mengatur ini-itunya.

Basicly kinerja dari layanan ini mengambil image/gambar & video ditampilkan dengan tampilan thumbnail yg begitu indah. Macam tombol berbagi yg sudah ada lah pokoknya.

Pinterest

Senin, 05 Maret 2012

Merapihkan Kode HTML, CSS dan JavaScript

Menggabungkan kekuatan dari HTML Tidy, CSS Tidy, JS Beautify, dan editor Ace untuk membersihkan kode kita yang berantakan. Hanya paste kode ke dalam editor dan tekan tombol "CLEAN". Pilih opsi di sebelah kiri apa-apa yang akan kita rapihkan. Dengan rapihnya kode-kode HTML, CSS, dan JavaScript kita, semoga makin mulus di mata search engine...hihihi.

Seilahkan sobat masuk di Design ► Edit HTML. Kopikan kode yg ada di Dirty Markup · Tidy and Beautify your HTML, CSS, and JavaScript code.
Semoga bermanfaat ☺

Rabu, 22 Februari 2012

Widget Jam dan Calendar Gratis Buat Web/Blog

Walau pernah berbagi widget jam dan juga widget calendar, tidak ada salahnya Koben selaku si bloglang anu ganteng kalem tea akan kembali berbagi Calendar & Clock Gadget. Fitur yg ditawarkan ada gadget jam saja, kalender saja atau kedua-dua gabungan antara calendar and clock! Kesemua itu dibagi kembali dengan beberapa kategori yg telah disediakan ☺ Contoh:

Free Clock Watch Gadget

Free Calendar Widget

Free Calendar & Clock Widget

Sikat Free Calendar & Clock...

Membuat Icon Profesional Sendiri

Keberadaan gambar kecil tepatnya yaitu icon tidak dapat dipisahkan dari penampilan sebuah blog/web! Dengan adanya dia itu, maka kita tanpa membaca dapat mengenal dari icon yg terlihat. Sobat dapat melakukan search gambar ikon-ikon di sini nih search icon suka-suka. Kalau gambar buat email khusus sudah aku buatkan juga nih e-mail icon generator, dan yg sudah dalam bentuk packed kalian bisa langsung download di free social media icons sets.

Sekarang bagi yg mau profesional dalam mencari icon, tidak ada jalan lain lagi selain membuatnya sendiri. Beda dari yg lain, tampil sesuai dengan cita rasa sendiri, maka tempat yg tepat adalah di X-Icon Editor.
Selamat berkreasi, semoga bermanfaat ☺

Kamis, 16 Februari 2012

Blogger Sitemap Generator Tools

Kembali tools tercipta dari master blogger. Tools dengan nama Blogger Sitemap Generator dimana berfungsi membuat sitemap ke berbagai search engines. Kita tahu sendiri bahawasannya blogger memiliki perbedaan dalam melakukan add link sitemap ke search engines. Tanpa banyak cerita silahkan coba sendiri saja...

Please Follow These Rules:

  1. Inside first box, type your full blog URL including http://

  2. Add a Forward Slash at the end of your Address. For example: http://blogname.blogspot.com/

  3. Inside second box, type the total number of posts you have published so far in numeric form only




Here for complete direction Blogger Sitemap Generator.
Kalau mau melihat link feed atom RSS sobat dapat menggunakan fasilitas ini Look Feed Atom RSS (Autodiscovery).

Senin, 13 Februari 2012

Mencari Gambar Dengan Google Image Ripper

Siapa tahu tools berikut bermanfaat guna mencari-cari image/gambar tanpa pusing dengan gambar ini itu ikutan juga di hasil searchingan.

Google Image Ripper meningkatkan pada alat pencarian gambar Google yang ada dengan memungkinkan kita untuk aman dan mudah mencari melalui hasil thumbnail dan juga sebagai galeri ukuran penuh gambar tanpa harus surfing ke setiap situs Web. Kita memiliki pilihan untuk menampilkan link ke situs web di mana gambar disimpan tetapi tidak harus mengambil risiko mengunjungi situs berbahaya hanya untuk melihatnya. Kami TIDAK terkait dengan Google dengan cara apapun, ini hanyalah sebuah alat untuk digunakan dalam hubungannya dengan layanan yang ada. Monggo dicoba cari apa saja yuk

Menggambar Spesial Karakter Sesuka Hati

Pasti sudah pada tahu dengan yang namanya special characters! Contohnya seperti ini nih ➫ ☞ ✌ ✄ ☎ ☃ dan banyak lagi ☻ Bagaimana jika sekarang kalian dapat membuat spesoal karakter ini dengan metode menggambar. Setelah nanti gambar selesai, maka akan didapatkan karakter yg mendekati dari gambar kalian! Koben menggambar huruf B nih sob. Yang didapati seperti berikut: ƃ Ḇ Ḅ ზ გ β ɓ Ƃ Ḃ ... Mau dong ah, pliss kunjungi web berikut guna menggambar spesial karakter sesuka hati kalian Shapecatcher.

Rabu, 08 Februari 2012

Membuat Search Tampil Menarik dan Full Stylish

Buka halaman google.com maka kita akan dihadapkan pada satu kotak dengan dua buah tombol Penelusuran Google (Google Search) dan Saya Lagi Beruntung (I'm Feeling Lucky) Betul tidak! Yang mana semua itu cara konvensional kalian memulai aktifitas pencarian. Bagaimana bila ada jasa web yg membuat acara start searching kita ditampilkan dengan sebuah gambar (image) terlebih dahulu, kemudian diarahkan ke hasil google search! Bakal menarik dan full stylish tentunya sob...hohoho. Contohnya seperti berikut:

Let me google that for you about BEN TOOLS

Hehehe...Happy ah \m/

Selasa, 07 Februari 2012

Cek Situs

Setelah sekian banyak Koben membagikan informasi berbagai tools selalu saja ada yang baru untuk dibagi lagi kepada para sobat ku tercinta (^_^)" Periksa data lalu lintas situs web apapun. Memata-matai pesaing kita atau periksa data situs sendiri. Cari situs informasi tentang lalu lintas pengunjung unik, tampilan halaman, tampilan halaman per pengunjung, informasi berdasarkan negara atau kota, dan banyak lagi...
Seperti biasa cukup masukan link tujuan pada kotak yg tersedia...wekekekekkk!

Senin, 06 Februari 2012

Free Software Widget by Filehippo

Hari gini gratisan, siapa yang kagak mau! Web berikut memberikan berita teranyarnya sekitaran software. Berbagai macam aplikasi ada disana! Widget yang dapat dipasang di web/blog memberikan informasi dari web tersebut. Seperti ini


Kamis, 26 Januari 2012

Software Gratisan Dari GiveAwayOfTheDay

Senang dengan yang gratis-gratisan alias free enggak! Software apalagi dong. Nah sekarang ada sebuah web yg menawarkan jasa untuk kita dalam mempersembahkan software dari seluruh dunia secara gratis...hohoho.
Selamat datang di Giveaway of the Day proyek, inisiatif mapan di dunia distribusi perangkat lunak. Setiap hari kami menawarkan untuk perangkat lunak berlisensi GRATIS!

Rabu, 25 Januari 2012

Pasang STOP CENSORSHIP Badge di Blog

Fight for the future Stop American Censorship dimana para pemakai jasa internet khususnya yang berada di Amerika memprotes dengan adanya SOPA & PIPA. Kita walau tidak tahu secara detail dan pasti, mari ikutan berpartisipasi dengan menempelkan logo/badge STOP CENSORSHIP di blog kita. Cukup dengan menekan tombol add page berikut saja sob

Sekian dan terima kasih

Selasa, 24 Januari 2012

Tools Magical Atom Viewer

Koben kurang paham juga mengenai tools yang satu ini! Magical Atom Viewer yaitu guna melihat source dari sebuah web/blog dengan bentuk format atom. Dengan memasukan link tujuan yg akan dilihat, kita akan memperoleh keterangan meliputi Status code, Response Headers, dan Response Body.

Method:
URL:
YT Dev Key
Version 2
Display in Browser
Semoga bermanfaat ☻

Rabu, 04 Januari 2012

Free Generate Logo Maker

Web/Blog yg sudah memiliki nama alias terkenal pasti akan membutuhkan sebuah logo! Selain tanda pengenal kehadiran logo dapat membantu mempermudah mengingat bahwasannya logo itu ya kepunyaan si itu...hihihi. Free tools logo maker berikut akan membantu sobat dalam melakukan pembuatan sebuah logo secara profesional. Cukup ketikan kata-kata tujuan, lalu klik generate logo, edit-edit disana dengan berbagai fitur: background, gradients, drop shadow, outline, reflection dan cliparts ☻ Contoh sederhana


Semoga bermanfaat ☺

Selasa, 03 Januari 2012

Merubah Tampilan Feedburner

Ada saja layanan untuk membantu kita agar lebih terlihat full stylish. Kenal dengan feedburner sobat²! Default tampilan feedburner yang ditawarkan terlihat seperti ini Feedburner Ben Tools. Bagaimana supaya tampilan tersebut sedikit kita permak agar kelihatan matching orah emoy ☺

Podnova Player button

Keren kan sob, mirip yg ada di google reader...xixixixi. Lebih crunchy Boo...
http://podnova.com/player/get_button.php

Semoga bermanfaat ☻
 

RECENT COMMENTS

RECENT POST

Push2Check