Sabtu, 30 Juli 2011

3 comments

The awesome Google+ Widget

Sebelumnya Beben sharing gadget Google Plus 1 Widget yaitu tombol add ke google plus. Sekarang sudah ada gadget teranyar buat streamingan update apa-apa yang kita lakukan pada area wall google plus kita. Contohnya macam ginih sob

Sok silahkan buat sana...hehehe
Happy google +1
0 comments

Ramadhan Widget

Menyambut bulan yang mulia, mari kita segenap para blogger mensucikan diri, membersihkan hati saling maaf memaafkan guna menjelang bulan Ramadhan. Hiasi blog sobat dengan widget berkontenkan islami. Sejuk mengademkan mata bagi para pengunjung...xixixi. Seperti ini

Silahkan dipilih gadgetnya sendiri di Alhabib Islamic Web Service. Marhaban Yaa Ramadhan, "ʂəɭάɱάʈ ɱəɲʊɲάɨкάɲ ɨɓάɖάɧ ʂɧάʊɱ"

Senin, 25 Juli 2011

0 comments

Falling Text Effect Marquee

Membuat tulisan dengan marquee berjalan-jalan ke bawah (Falling Text Effect) seperti ini...

Beben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben Tools
Bikin manual mana bisa cepat jadinya tuh...kekekekkk.

0 comments

Line Dancing Marquee

Lumayan bro buat iseng-iseng membuat line dengan efek marquee jadi dancing berdansa ria (Line Dancing Marquees) ☺

Perhatikan deh nanti ada garis-garis berdansa ria pada sesi postingan ini...xixixi.

Please visit here Line Dancing Marquees

0 comments

Google Plus 1 Widget

Awalnya tidak bisa masuk ke fasilitas Google +1 Beben Koben ini. Makanya kalo ada artikel mengenai google+1 tidak bisa mengikuti. Awal buka email ada yang menginvite jadi teman di Google +1. Bisa masuk deh, ternyata emang belom final kayaknya tuh fasilitas paman google satu ituh ☺
Walaupun belom final, tapi sekarang sudah ada widget buat mengAdd kita bial cepet jadi temen di Google +1 ☻ Contoh

Silahkan sikat wisget google +1 disini Google Plus Widget. Jangan lupa add Beben yaaa ;) Semoga bermanfaat ♥

Jumat, 22 Juli 2011

1 comments

Membuat Karakter Robot Pakai Nama/Nick

Masih ingat dengan jasa web yang memberikan tampilan gambar berbeda setiap kali reload Placeholder Image Service. Kali ini ada lagi, tapi web berikut akan menampilkan gambar dengan karakter robot dengan nick/nama sobat masing-masing ☻
Begini contoh gambar dengan nama Beben Koben
Beben-Koben
Kalau ini nama master blog kita, alias Kang Rohman...xixixi
kang-rohman
Kepengen enggak sobat punya character robot dengan nama/nick kalian!!! Caranya datang saja ke webnya, tunggu sampe beres loading...sebelah kanan cari form action kek ngene

Enter any text, and press 'generate':

generate

Silahkan disatroni dimari RoboHash. This is one great tools by RoboHash.
Happy rorobotan ☺

Selasa, 19 Juli 2011

1 comments

Embed Free Chat For Blogger

Mungkin web berikut bisa menjadi alternatif dalam memberikan jasa per-chatingan. Tampilan yang mirip pada facebook, bawah kanan pojok memudahkan para pelancong untuk berchating ria dengan sang pemilik. Berikut cara penginstalan buat blogger.

Petunjuk instalasi

  1. Pertama-tama, daapatkan Envolve kode Javascript.
  2. Log in ke account Envolve sobat.
  3. Klik "Situs Saya" tab di bagian atas layar, dan pilih situs.
  4. Buka "Setup" tab di sebelah kiri. Salin kode di kotak "Instalasi Kode".

Tambahkan Kode JavaScript Envolve ke Blog

  1. Log into your account at Blogger.com.
  2. Click the "Design" link for the blog you would like to add Envolve to.
  3. Click 'Edit HTML' in the bar near the top.
  4. Find the </body> tag. It should be near the bottom of the HTML code.
  5. Paste the code you selected earlier right above the </body> tag.
  6. Click "Save Template".
Sok daftar dulu disini...free register ☻
Sign up for Envolve (Free Version) Semoga bermanfaat :)
1 comments

Test Blog/Web is Down or Expired

Untuk mengetahui satu blog atau web tersebut sudah down alias mati (expired) karena hostingannya habis, di delete sama yang punya atau alasan lainnya, tools berikut mungkin bisa membuat sobat dalam mengeceknya. Tinggal masukin saja nama blog/web yang dituju. Klik jebret dan lihat apa masih eksis atau tidak web/blog yang dimaksudkan oleh agan sekalian ;)

Semoga bermanfaat ☺

Jumat, 15 Juli 2011

5 comments

Google + Plus Search Tools

Sampai sekarang Beben Koben belom ngeuh dengan fitur Google +1 sob! Memang belom sampai atau gimana nih... Soalnya setiap penjelasan dari para developer sudah kemana-mana, tapi waktu diikuti berbeda...kekekekkk. Ya sudah tidak apa, walau belom 100% sampai ke Indonesia.
Cuman pengen berbagi saja, ada web yang menawarkan jasa guna mencari user yg terdaftar sebagai user google plus. Secara default memang sudah ada kotak search profile google +1 posisi atas.

Web berikut menawarkan search dengan opsi diantaranya: Relationship, Relationship, Looking For, Following, Followers, Occupation, On Twitter, On Facebook, Country, State, and City.
Lebih spesifik, terarah serta mudah dalam pencariannya. Seperti biasa hanya memasukan id account google +1 yang ingin disearch!


Search by Name, Profession, Location, anything!

Semoga bermanfaat ♥

1 comments

Identifikasi Virus Blog or Web

Blognya mas Beben Koben si bloglang anu ganteng kalem tea tidak bisa dibuka sama aku, karena terbaca/terdeteksi virus oleh anti virus. Memang anti virus akan membaca setiap yang ada didalam sebuah web/blogsite! Mau itu berupa link, script, penulisan, encrypt or lain-lainnya. Jadi tidak semena-mena bahwa yang terdeteksi virus oleh anti virus itu adalah sebuah virus yg berbahaya bagi sistem komputer sobat.
Untuk mengantisipasi and jaga-jaga biar aman, sok atuh sobat sekalian buka webnya terlebih dahulu dicek lewat tools berikut ini.

Setelah beres coba lihat sama sobat sekalian apa benar pirus tersebut berbahaya didalam keterangan list toolsnya! Kalau aman yaaa biarkan saja anti virus sialan ituh mendeteksih sebuah pirus. LoL ☻

Scan your site!
Insert domain or subdomain to check:
Is this site safe?


  

Ini untuk yang ber-domain

Gantikan link belakang dengan web yang mau disearch virusnya

http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://google.com/

Berikut links ekstra yg bisa sobat pakek, karena Beben enggak bisa ambil form actionnya :P

  1. http://www.phishtank.com/
  2. http://www.virustotal.com/index.html
  3. Update anymore, just wait...
Demikian tips aman masuk blog/web yg teridentifikasi virus oleh anti virus. Semoga bermanfaat ^^

Sabtu, 09 Juli 2011

2 comments

Rubah Huruf pada Web atau Blog

Dalam setiap mengunjungi web/blog site, pasti ada saja kendala yang tidak berkenan. Dari urusan loadingnya berat, warna background yang mencolok dan lain sebagainya. Begitu juga urusan huruf yg ada saja tidak sesuai dengan penglihatan kita. Kali ini Beben mau berbagi tools merubah jenis huruf buat blog/web.
Seperti biasa, sobat hanya tinggal memasukan link tujuan pada kotak action yang telah Koben buat berikut :D Pilih deh jenis hurufnya, lalu silahkan baca artikelnya...hihihi ☻

Terima kasih, semoga bermanfaat yah \m/

Selasa, 05 Juli 2011

2 comments

Google Plus pake Nick Name

Masih kenal kan dengan fitur anyar embah google about google +1. Jika mau pasang bisa satroni halaman google profile button. jadinya nanti seperti ini


Itu kan resmi menggunakan id profile kita link anchornya. Sekarang ada tawaran lain, kita bisa menggunakan nick name, tapi tujuannya tetap sama yaitu ke google profile kita. Kayak ginih jadinya http://gplus.to/beben

Silahkan meluncur dan buat link anchor sobat masing² Google Plus Nick.
Bye bye \m/

Minggu, 03 Juli 2011

4 comments

Search Icon Suka-suka

Dimana ada blog pasti kita temukan icon-icon yang imut-imut kayak Beben Koben yak sob. Mungkin sangkin banyaknya penawaran membuat kita bingung dalam memilih. Beben kasih solusi deh, yaitu search icon agar lebih mudah. Size icon yang dapat ditemukan ukurannya meliputi

10x10, 11x16, 11x11, 12x12, 14x14, 16x17, 16x16, 16x15, 16x11, 16x14, 17x16, 17x17, 17x18, 18x18, 19x19, 20x20, 21x21, 22x22, 24x21, 24x23, 24x25, 24x24, 25x24, 26x26, 26x18, 28x28, 32x28, 32x32, 32x33, 33x32, 34x34, 35x42, 36x36, 42x41, 48x49, 48x48, 48x42, 48x52, 48x50, 49x48, 50x50, 56x56, 60x60, 64x64, 64x65, 64x56, 65x64, 66x66, 72x72, 72x63, 75x66, 75x58, 75x75, 96x96, 96x84, 125x109, 128x129, 128x128, 130x130, 133x128, 156x156, 161x161, 162x162, 164x164, 165x165, 166x166, 178x178, 179x179, 180x180, 184x184, 186x186, 187x187, 190x190, 193x193, 199x199, 213x254, 222x222, 230x230, 234x255, 252x256, 252x252, 253x248, 256x256, 256x257, 258x258,

Contoh icon image beresolusi 10x10

comment calendar pencil plus email heart

Coba pikirkan kalau disuruh buat icon kecil² macam itu!!! Bweee gempor mata ama tangan dah...wkwkwkwk. Coba masukin keyword "clock" pada form action berikut!



advanced search

See you \m/
0 comments

Tools Convert

Nemu lagi tools convert nih sob. Bisa mengconvert 6 jenis varian berbeda. Monggo deh dicoba saja, semoga bermanfaat tools convert berikut.

Sabtu, 02 Juli 2011

0 comments

Buat Widget Weather/Cuaca

Widget weather (cuaca) berikut mungkin bisa bermanfaat bagi blog kita tercinta. Bisa melihat prakiraan cuaca, sapa tauk mau berpergian ke daerah mana gitooo. Jadi dicek dulu cuaca didaerah yang mau dituju tersebut...kekekekkk. Silahkan sobat coba search kota mana saja di form berikut


Itu bisa dimasukan kedalam blog dalam bentuk widget cantik. Bisa langsung search lagih gadget cuacanya. Example:



Silahkan menuju masuk kemari guna membuat widget cuaca daerah sobat berasal :) make widget weather.
Bye...\m/
 

RECENT COMMENTS

RECENT POST

Push2Check