Jumat, 30 Desember 2011

Membuat Tulisan Menjadi Warna Warni

Membuat tulisan berwarna-warni jika dilakukan secara manual lumayan merepotkan! Dengan adanya tools rainbow sedikit membantu kerjaan kita. Berikut contoh dari tulisan hasil generated rainbow text maker BEN TOOLS. Sekarang bagaiamana jika ada satu layanan serupa namun kita diberikan kebebasan dalam memilah & memilih warnanya! Contoh:
http://ben-tools.blogspot.com/
Full color kan tuh sob tulisannya. Monggo pakai tools TextColorizer berikut guna mempermudah menulis penuh dengan warna-warni.


1 Type the text to colorize:
 
2 Click on a color to start with (or click on a letter for a quick pick):
Rows

0 Preferences:
Font size:    Font name:    
The "Font name" can be any font supported by the viewer's system. For example: Arial, Courier, Helvetica, Impact, Lucida Console and Verdana.
Try it Rainbow Text Generator.
Semoga bermanfaat ☻

Badge Identitas Sosial Networks

Si raja bloglang kembali membawa oleh² widget identitas badge. Lakukan register dan add koneksi apa saja yang akan ditampilkan nanti pada badge identitas kita (Simple social network integrator)! Selain bentuknya yang gaya, photo kita juga tampil imut² di depannya. Lebih kelihatan profesional sepertinya jika kita menggunakan layanan jebolan YoSooy.com ini ☺
Ini punya aku!


Selamat menikmati badge sosial identitasnya^^

Selasa, 27 Desember 2011

Bikin Galeri Photo Mudah Dengan DropMocks

Untuk apa susah-susah bila memang ada jalan yang mudah! Seperti membaca web/blog agar mudah dibaca pada postingan sebelumnya ada readability tools. Koben kembali menemukan sebuah tools guna membuat dan berbagi galeri photo dengan teknik cukup di drag saja DropMocks! Untuk menikmati layanan berikut sobat cukup melakukan register. Try it


Semoga bermanfaat ☺

Readability Tools Membaca Blog/Web Lebih Mudah

Membaca sebuah blog/web agar lebih nyaman tanpa menyertakan style template yang ada! Hmmm...pasti oke punya buat dicoba. Pada blog penuh gaya pernah saya memosting mengani Readable Bookmark for Easy Reading. Jadi kita tinggal membaca tulisan-tulisannya saja sob ☺ Layanan fasilitas dengan nama Readability menawarkan jasanya. Mendukung pada format iPhone dan iPad juga. Kalian juga bisa merequest API key bila memang bermanfaat dalam waktu yg lama.

Bagi blogger dan juga webber tersedia tombol gratis yg bisa dipasangkan. Tinggal setting² warna background & huruf, terus pasangkan deh. Like this

Horizontal Readability Buttons

Vertical Readability Buttons

Readability for Firefox

Readability Add-ons for Firefox

Semoga bermanfaat ☻

Minggu, 25 Desember 2011

Tools Analisis Konten Situs

Untuk promosi blog/web yang sukses di mesin pencari, kita harus memiliki konten yang relevan dan kepadatan kata kunci yang optimal. Layanan ini memungkinkan untuk melakukan analisis yang paling komprehensif dari konten di situs. Akan ditentukan oleh berat dari home page, relevansi judul (judul), persentase relevansi kata kunci (keyword) untuk teks dari halaman. Hal yang sama akan diperiksa untuk kata-kata teks yang relevan yang ditutupi dalam tag H1. Dalam analisis akhir yang akan berisi semua kata dalam teks yang disorot dengan warna biru adalah kata yang paling sering dan bentuk kata.

Itulah penjelasan menurut translate google. Beugh bahasa rusia bro...pusing~!@#$%^&*()_+| Tapi melihat hasil proses akhir tools analisis konten ini sangat patut dipertimbangkan akurasinya. Komplit kalau kita tahu arti dari kalimat²nya. Sampai IP ke cek, HTML validator langsung...tapi yaitu saya ada kendala di bahasa LoL
Seperti biasa tinggal masukin URL tujuan saja...hehehe

Semoga bermanfaat ☺

Jumat, 23 Desember 2011

Blogroll Gaya Blogsurfer

Koben kembali menemukan satu jalan untuk menterkenalkan blog kita. Sobat tinggal meng-add url blog disana, terus ambil script guna memberikan votes agar blog kita bisa selalu ada pada posisi teratas. Bagaimana tertarik dengan metode beginian?
Di sini, di BlogSurfer.us kami berusaha untuk menghubungkan pembaca dengan blog baru dan menarik. Blogroll.co akan menjadi platform yang membaca blog revolusioner baru yang akan mengubah cara pembaca menemukan konten baru dan menarik. Kami ingin memberikan blogger setia kami BlogSurfer.us dibs pertama pada mempromosikan blog mereka pada platform baru dan menarik, itu benar-benar gratis dan hanya membutuhkan waktu sekitar satu menit. DEMO lihat sisi kiri blog ini.
Semoga bermanfaat ☻

Kamis, 22 Desember 2011

Membuat Tulisan Bergetar

Bagi blogger yang suka dengan gaya, tentu harus full stylish. Semua serba unik, berbeda and kinclong. Tentu dengan urusan font juga harus style. Berikut ada web tools penyedia membuat tulisan kita menjadi bergetar-getar seperti ke setrum sengatan aliran listrik 10.000 volt!

Selasa, 20 Desember 2011

Tables Tabels Generator Compare Ninja

Pernah Koben share bagaimana cara membuat tabel menggunakan generator online! Memang susah-susah gampang membuat atribut tabel. Apalagi bila itu melingkupi konten yang lumayan besar/banyak. Seperti ini misalnya

Competition of Blog

BEN TOOLS
wordpress.com
blogger.com
tumblr.com
wordpress.org
Results
12,940,000,000
2,670,000,000
956,000,000
377,000,000
Speed in sec'
(0.19 seconds)
(0.25 seconds)
(0.32 seconds)
(0.22 seconds)

Sudah jadi tabel indah begitu mah kan enak dilihat. So full stylish in the house kan ♥ Apalagi bila kita mau membuat table diberi sentuhan variabel CSS 3 kayak Make Table Fungky with CSS3?
Berikut Beben menemukan kembali tools online membuat tabel gaya punya. Seperti contoh diatas yang warna biru beleketek -_-'
Please welcome...
logo
Lakukan register bila ingin mendapatkan akses lebih leluasa.
Semoga bermanfaat ☺

Senin, 19 Desember 2011

Weather Widget Keren

Postingan sebelumnya mengenai buat widget weather/cuaca sudah full gaya sob. Full stylish memang tidak dapat disangkal selalu menjadi pilihan...xixixi ☺ Koben kembali menemukan weather widget keren guna dipasang pada blog/web. Tampilnya beackground pada Weather Widget kreasi YoWindow ini memberikan warna tersendiri! DEMO. Coba klik deh, full windownya keren banget.


Silahkan buat widget weathernya Weather Widget.
Semoga bermanfaat ☻

Sabtu, 17 Desember 2011

Converter Nilai Mata Uang Dari Google

Bagi blogger yang bergelut dengan ekonomi pastilah penting keberadaan tools tukar nilai mata uang. Dimana pergantian nilai mata uang dari 1 negara pasti berbeda tiap detiknya ☻ Sebenarnya bisa saja pake trik di search google kita mengetahui nominal pertukaran uang itu. Susah dan merepotkan kalau cara konfensional seperti itu :P
Google telah resmi memiliki tools Currency Converter Google Finance. Tinggal masukan nilai mata uang negara mana, pilih ke negara mana akan di converter, klik jebret tara keliatan deh hasilnya.

Semoga bermanfaat ☺

Layanan serupa beda web.

Sabtu, 10 Desember 2011

Membuat Photo Menjadi Zombie

Tuhan saja tidak membeda-bedakan manusia dilihat dari tampang! Kita kok sebagai ciptaan-Nya malah sering mengece satu sama lainnya. Profile photo agar tidak dihina oleh sobat blogger lain ada caranya juga. Bagaimana photo wajah kalian supaya tidak jadi cibiran orang lain? Caranya hanya satu sob, yuk kita sama-sama buat photo kita menjadi zombie.
See me (@Rihana) as a zombie! Turn yourself into a zombie for free
Make yourself zombie
Hinaan² yang mencomooh dijamin tidak akan datang lagi, namun pada kabur bahkan mungkin mereka muntah yang melihat photo kita dalam keadaan begitu! BuruakakakaKKKK...

Tools Membuat Sesuatu Ada Di Pojok

Masih ingat dengan trik bagaimana membuat sesuatu ada di pojok! Ternyata ada web penyedia jasa untuk hal itu loh sob ☻ Kita tinggal edit jenis huruf, masukan title yang akan ditampilkan, link tujuan, warna ribbon tentunya...hohoho. Demo lihat pojok kanan yah...
Sikat Online Ribbon Generator Tool.

Rabu, 07 Desember 2011

Bikin Lists Lagu Favorit Kalian

Mau mencari lists lagu/song favorit dari lokal maupun mancanegara! Bisa langsung menonton klipnya via YouTube! Lebih lagi kita bisa melakukan Add This Track lagu-lagu pilihan kita ke dalam satu list! Semua itu dapat dilakukan hanya dengan sekali langkah! Silahkan sobat lakukan pencarian dulu. Selamat memilah milih lagu favorit ☺

Selasa, 06 Desember 2011

Tools Mengecek Validate HTML

Web tools validate terbaru ini patut dicoba walau masih beta. Kita hanya cukup memasukan link home page, maka si mesin akan merangkak secara otomatis mengindeks apa-apa saja yang broken pada blog/web kita. Tools validate HTML berikut cukup cepat mengindeks secara keseluruhan halaman. Tunggu saja sampai beres mengecek, maka hasil report dan penjelasan singkat mengenai errors & warning akan tersirat disana seketika.
Selamat mengecek validate blog kalian ☺
 

RECENT COMMENTS

RECENT POST

Push2Check