Jumat, 30 Desember 2011

Membuat Tulisan Menjadi Warna Warni

Membuat tulisan berwarna-warni jika dilakukan secara manual lumayan merepotkan! Dengan adanya tools rainbow sedikit membantu kerjaan kita. Berikut contoh dari tulisan hasil generated rainbow text maker BEN TOOLS. Sekarang bagaiamana jika ada satu layanan serupa namun kita diberikan kebebasan dalam memilah & memilih warnanya! Contoh:
http://ben-tools.blogspot.com/
Full color kan tuh sob tulisannya. Monggo pakai tools TextColorizer berikut guna mempermudah menulis penuh dengan warna-warni.


1 Type the text to colorize:
 
2 Click on a color to start with (or click on a letter for a quick pick):
Rows

0 Preferences:
Font size:    Font name:    
The "Font name" can be any font supported by the viewer's system. For example: Arial, Courier, Helvetica, Impact, Lucida Console and Verdana.
Try it Rainbow Text Generator.
Semoga bermanfaat ☻

Badge Identitas Sosial Networks

Si raja bloglang kembali membawa oleh² widget identitas badge. Lakukan register dan add koneksi apa saja yang akan ditampilkan nanti pada badge identitas kita (Simple social network integrator)! Selain bentuknya yang gaya, photo kita juga tampil imut² di depannya. Lebih kelihatan profesional sepertinya jika kita menggunakan layanan jebolan YoSooy.com ini ☺
Ini punya aku!


Selamat menikmati badge sosial identitasnya^^

Selasa, 27 Desember 2011

Bikin Galeri Photo Mudah Dengan DropMocks

Untuk apa susah-susah bila memang ada jalan yang mudah! Seperti membaca web/blog agar mudah dibaca pada postingan sebelumnya ada readability tools. Koben kembali menemukan sebuah tools guna membuat dan berbagi galeri photo dengan teknik cukup di drag saja DropMocks! Untuk menikmati layanan berikut sobat cukup melakukan register. Try it


Semoga bermanfaat ☺

Readability Tools Membaca Blog/Web Lebih Mudah

Membaca sebuah blog/web agar lebih nyaman tanpa menyertakan style template yang ada! Hmmm...pasti oke punya buat dicoba. Pada blog penuh gaya pernah saya memosting mengani Readable Bookmark for Easy Reading. Jadi kita tinggal membaca tulisan-tulisannya saja sob ☺ Layanan fasilitas dengan nama Readability menawarkan jasanya. Mendukung pada format iPhone dan iPad juga. Kalian juga bisa merequest API key bila memang bermanfaat dalam waktu yg lama.

Bagi blogger dan juga webber tersedia tombol gratis yg bisa dipasangkan. Tinggal setting² warna background & huruf, terus pasangkan deh. Like this

Horizontal Readability Buttons

Vertical Readability Buttons

Readability for Firefox

Readability Add-ons for Firefox

Semoga bermanfaat ☻

Minggu, 25 Desember 2011

Tools Analisis Konten Situs

Untuk promosi blog/web yang sukses di mesin pencari, kita harus memiliki konten yang relevan dan kepadatan kata kunci yang optimal. Layanan ini memungkinkan untuk melakukan analisis yang paling komprehensif dari konten di situs. Akan ditentukan oleh berat dari home page, relevansi judul (judul), persentase relevansi kata kunci (keyword) untuk teks dari halaman. Hal yang sama akan diperiksa untuk kata-kata teks yang relevan yang ditutupi dalam tag H1. Dalam analisis akhir yang akan berisi semua kata dalam teks yang disorot dengan warna biru adalah kata yang paling sering dan bentuk kata.

Itulah penjelasan menurut translate google. Beugh bahasa rusia bro...pusing~!@#$%^&*()_+| Tapi melihat hasil proses akhir tools analisis konten ini sangat patut dipertimbangkan akurasinya. Komplit kalau kita tahu arti dari kalimat²nya. Sampai IP ke cek, HTML validator langsung...tapi yaitu saya ada kendala di bahasa LoL
Seperti biasa tinggal masukin URL tujuan saja...hehehe

Semoga bermanfaat ☺

Jumat, 23 Desember 2011

Blogroll Gaya Blogsurfer

Koben kembali menemukan satu jalan untuk menterkenalkan blog kita. Sobat tinggal meng-add url blog disana, terus ambil script guna memberikan votes agar blog kita bisa selalu ada pada posisi teratas. Bagaimana tertarik dengan metode beginian?
Di sini, di BlogSurfer.us kami berusaha untuk menghubungkan pembaca dengan blog baru dan menarik. Blogroll.co akan menjadi platform yang membaca blog revolusioner baru yang akan mengubah cara pembaca menemukan konten baru dan menarik. Kami ingin memberikan blogger setia kami BlogSurfer.us dibs pertama pada mempromosikan blog mereka pada platform baru dan menarik, itu benar-benar gratis dan hanya membutuhkan waktu sekitar satu menit. DEMO lihat sisi kiri blog ini.
Semoga bermanfaat ☻

Kamis, 22 Desember 2011

Membuat Tulisan Bergetar

Bagi blogger yang suka dengan gaya, tentu harus full stylish. Semua serba unik, berbeda and kinclong. Tentu dengan urusan font juga harus style. Berikut ada web tools penyedia membuat tulisan kita menjadi bergetar-getar seperti ke setrum sengatan aliran listrik 10.000 volt!

Selasa, 20 Desember 2011

Tables Tabels Generator Compare Ninja

Pernah Koben share bagaimana cara membuat tabel menggunakan generator online! Memang susah-susah gampang membuat atribut tabel. Apalagi bila itu melingkupi konten yang lumayan besar/banyak. Seperti ini misalnya

Competition of Blog

BEN TOOLS
wordpress.com
blogger.com
tumblr.com
wordpress.org
Results
12,940,000,000
2,670,000,000
956,000,000
377,000,000
Speed in sec'
(0.19 seconds)
(0.25 seconds)
(0.32 seconds)
(0.22 seconds)

Sudah jadi tabel indah begitu mah kan enak dilihat. So full stylish in the house kan ♥ Apalagi bila kita mau membuat table diberi sentuhan variabel CSS 3 kayak Make Table Fungky with CSS3?
Berikut Beben menemukan kembali tools online membuat tabel gaya punya. Seperti contoh diatas yang warna biru beleketek -_-'
Please welcome...
logo
Lakukan register bila ingin mendapatkan akses lebih leluasa.
Semoga bermanfaat ☺

Senin, 19 Desember 2011

Weather Widget Keren

Postingan sebelumnya mengenai buat widget weather/cuaca sudah full gaya sob. Full stylish memang tidak dapat disangkal selalu menjadi pilihan...xixixi ☺ Koben kembali menemukan weather widget keren guna dipasang pada blog/web. Tampilnya beackground pada Weather Widget kreasi YoWindow ini memberikan warna tersendiri! DEMO. Coba klik deh, full windownya keren banget.


Silahkan buat widget weathernya Weather Widget.
Semoga bermanfaat ☻

Sabtu, 17 Desember 2011

Converter Nilai Mata Uang Dari Google

Bagi blogger yang bergelut dengan ekonomi pastilah penting keberadaan tools tukar nilai mata uang. Dimana pergantian nilai mata uang dari 1 negara pasti berbeda tiap detiknya ☻ Sebenarnya bisa saja pake trik di search google kita mengetahui nominal pertukaran uang itu. Susah dan merepotkan kalau cara konfensional seperti itu :P
Google telah resmi memiliki tools Currency Converter Google Finance. Tinggal masukan nilai mata uang negara mana, pilih ke negara mana akan di converter, klik jebret tara keliatan deh hasilnya.

Semoga bermanfaat ☺

Layanan serupa beda web.

Sabtu, 10 Desember 2011

Membuat Photo Menjadi Zombie

Tuhan saja tidak membeda-bedakan manusia dilihat dari tampang! Kita kok sebagai ciptaan-Nya malah sering mengece satu sama lainnya. Profile photo agar tidak dihina oleh sobat blogger lain ada caranya juga. Bagaimana photo wajah kalian supaya tidak jadi cibiran orang lain? Caranya hanya satu sob, yuk kita sama-sama buat photo kita menjadi zombie.
See me (@Rihana) as a zombie! Turn yourself into a zombie for free
Make yourself zombie
Hinaan² yang mencomooh dijamin tidak akan datang lagi, namun pada kabur bahkan mungkin mereka muntah yang melihat photo kita dalam keadaan begitu! BuruakakakaKKKK...

Tools Membuat Sesuatu Ada Di Pojok

Masih ingat dengan trik bagaimana membuat sesuatu ada di pojok! Ternyata ada web penyedia jasa untuk hal itu loh sob ☻ Kita tinggal edit jenis huruf, masukan title yang akan ditampilkan, link tujuan, warna ribbon tentunya...hohoho. Demo lihat pojok kanan yah...
Sikat Online Ribbon Generator Tool.

Rabu, 07 Desember 2011

Bikin Lists Lagu Favorit Kalian

Mau mencari lists lagu/song favorit dari lokal maupun mancanegara! Bisa langsung menonton klipnya via YouTube! Lebih lagi kita bisa melakukan Add This Track lagu-lagu pilihan kita ke dalam satu list! Semua itu dapat dilakukan hanya dengan sekali langkah! Silahkan sobat lakukan pencarian dulu. Selamat memilah milih lagu favorit ☺

Selasa, 06 Desember 2011

Tools Mengecek Validate HTML

Web tools validate terbaru ini patut dicoba walau masih beta. Kita hanya cukup memasukan link home page, maka si mesin akan merangkak secara otomatis mengindeks apa-apa saja yang broken pada blog/web kita. Tools validate HTML berikut cukup cepat mengindeks secara keseluruhan halaman. Tunggu saja sampai beres mengecek, maka hasil report dan penjelasan singkat mengenai errors & warning akan tersirat disana seketika.
Selamat mengecek validate blog kalian ☺

Sabtu, 26 November 2011

Edit Image Dengan Mudah

Mengedit gambar amatlah menyenangkan. Apalagi edit gambar itu bisa kita lakukan dengan langkah mudah. Memberi efek magenta, green, border radius, sampai mau dibikin ada efek shadow juga bisa! Sobat hanya melakukan 3 langkah mudah untuk menghasilkan itu semua. Upload image yg mau di edit, setting²...tara jebret jadi deh gambar menawan. Ex:

ben-toolsSelamat berkarya

Kamis, 24 November 2011

Poked Namamu Seberapa Terkenal

Ada saja tools yang meberikan warna berbeda. Sobat kepengen tahu seberapa terkenalnya nama kalian di negara Amerika Serikat! Masukan nama kalian, dan nanti akan tertera keterangan berapa banyak nama kalian dipakai juga di sana. Hasil generated poked my name tools ini menampilkan juga hasil dalam bentuk Braille (Blind) Alphabet, Sign Language, Morse Code, Marine Flag Language, Numerology, dan Barcode. Silahkan coba poked namamu

Your First Name:

Rabu, 23 November 2011

Gadget Tukar Nilai Mata Uang

Artikel sebelumnya mengenai widget jam, yang bisa menampilkan tanggal beserta variabelnya. Benyak orang melihat tanggal tidak lain untuk melihat, sudah tanggal satu belum yah...hihihi. Yups tanggal 1 memang dinanti-nanti bagi para pegawai² kantoran sob. Uang tidak salah gajian penantian tersebut...wkwkwkwk. Sekarang bagaimana bila uang hasil gajian mau ditukar ke uang negara lain!!! Seperti money changers gito loh. Coba gadget melihat nilai tukar mata uang berikut ini sob

Selamat menukar-nukar uang kalian ☺

Widget Jam Buat Blog

Sudah tidak terhitung pada blog ben tools membagi-bagikan widget/gadget kepada sobat. Sekarang Koben mau berbagi lagi satu, yaitu mengenai widget waktu. Menampilkan jam/tanggal di blog terkadang memang perlu juga. Kebanyakan gadget jam ini kala disorot/hover selalu muncul merk yang empunya hostingan. Memang kurang sedap dipandang kalau begitu. Bila disorot keluar judulnya saja rada mendingan sob. Seperti contoh widet clock berikut
Tidak hanya jam loh, ada weather/cuaca, kalender/calendar, calculators dan lain² Jika memang berminat datang saja time and date.com
Lakukan setingan disana, dan dapatkan kemudahan dengan meregister juga. Kalau tidak register, seadanya kita dapat...xixixixi.
Semoga bermanfaat ☺

Sabtu, 19 November 2011

Widget Calendar Buat Blogger

Kalender atau calendar memang banyak fungsinya. Selain menunggu tanggal awal bulan, juga hari-hari besar yang menjadi patokan dari sebuah negara kita bisa mengetahuinya. Jadi tidak salah bagi sobat blogger yg memang membutuhkan widget calendar untuk dipasangkan diblog silahkan kunjungi web berikut.
Ada weather (cuaca), clock (jam), dan widget pilihan lainnya.
Semoga bermanfaat ☺

Jumat, 18 November 2011

Cek Page Headers Blog atau Web

Page Headers adalah informasi header dari setiap URI yang valid. Informasi header berisi info tentang halaman web seperti: last modified, jenis server,... Walau Koben kurang paham juga mengenai masalah ini, tapi tidak ada salahnya sobat juga mengecek apakah page header kalian sudah valid atau belom...xixixi


(must include http://)
Agent:
Semoga bermanfaat

Rabu, 16 November 2011

Geo Chat Widget

Ada yang menarik dari layanan satu berikut geovisites guna melihat siapa² yang datang ke blog/web kita. Selain bisa melihat dari mana tamu yang datang, ternyata sobat² bisa juga chattingan. Look demo:


Bagaimana tertarik dengan geo chat itu, monggo silahkan register sono...xixixi

Selasa, 08 November 2011

Tools Identifikasi SPAMMER

Koben pernah berbagi fasilitas layanan guna melihat web/blog terkena virus atau tidak identifikasi virus blog/web. Sekarang bagaimana dengan kasus blog/web teridentifikasi SPAM!!! Cek saja dengan memasukkan URL tujuan disini sob

Search Engine SPAM Detector

Just insert the URL of the page to analyze and hit Enter and wait secondly.

Repair HTML code:

Check this option only if an hidden text analysis erroneously reported a visible text as invisibile.

Semoga bermanfaat informasi bagaimana mengecek blog/web yang teridentifikasi SPAMMER ☺

Jumat, 04 November 2011

Tools Search SERP buat Kontestan SEO

Kabar gembira buat para blogger yang suka mengikuti kontes SEO. Salah satu top master of blogger yakni master OOM mengeluarkan search action SERP Tool Khusus Untuk Kontes SEO.
Kita tinggal memasukan link halaman yang diikuti dalam kontes, keyword (kata kunci) kemudian pencet deh tombol search... Dari sini testnya juga bisa ☺

Bila URL sobat nyangkut diurutan top ten (10 besar) maka akan nongol, tapi jika tidak terindeks pada posisi itu, maka ada warning macam begini


Keyword tidak ditemukan!

Kata kunci (keyword) tidak ditemukan dalam 10 hasil halaman percarian, silahkan di optimasi habis-habisan dan perbanyak backlink, perhatikan juga Inbound Link dan Outbound Link serta meta tag Title, Keyword, Deskripsi dan letak pemakaian Tag H1, H2 dan H3.


Happy search SEO

Rabu, 02 November 2011

Melihat Photo Account Twitter

Karena tidak ada kerjaan, lagi-lagi deh Beben Koben si bloglang anu ganteng kalem tea membuat satu form action guna melihat photo twitter kalian. Sobat hanya tinggal memasukkan account twitter (ex: justinbieber), pilih opsi ukuran photo, klik tombol "Get Photo" keliatan deh ☺

Enter your ID Account Twitter:


Dengan bermain link kita bisa membuat seperti itu, cek gi dot Comment Facebook Without Javascript for Blogger
Semoga bermanfaat ♥

Mebuat Blog/Web Menjadi Abu-abu

Web/blog yang ada pasti beraneka ragam warna. Bisa jadi warna tema yang dipilih tidak sesuai dengan kemauan kita, sehingga dapat mengganggu pada penglihatan :D Silau gito loh alias serab. Sekarang ada solusi buat itu, yaitu membuat halaman website/blogsite menjadi abu-abu (gray)
Sobat tinggal memasukan URL tujuan, beng maka tunggu sampai proses selesai. Jadilah semuanya abu² itu si blog.

Hehehehe...
Jangan pakai tanda / dibelakang URL-nya kalau buat blogger, suka tidak jalan.
Semoga bermanfaat ☺

Selasa, 01 November 2011

Skysa Widget buat Blogger

Dimana ada fasilitas gratis, disana Koben mencloknya...xixixi. Web penyedia berbagai aplikasi berikut mungkin bisa menjadi perhitungan sobat dalam pemakaian segala hal. Ada embed chat, link berbagi, translate, game, google+, pokoknya berbagai apps ada disana. Plugins mendukung buat blogger, wordpress dan buddypress dll. Sobat cukup mendaftar saja, lakukan edit seperlunya, binggo get code. Skysa widget nama webnya bos ☻ full customize.
Bila ingin melihat demonya, di blog ini sudah pasang tuh, lihat ke pojok kiri bawah. Seperti itulah bentuknya, bisa diedit juga kok penempatannya. Yah sudah sana buat, jangan menunggu lagi...
Semoga bermanfaat ♥

Sabtu, 29 Oktober 2011

Melihat Update Situs Jejaring

Situs jejaring/berbagi memang banyak manfaatnya bagi web/blog. Dengan begitu dapat cepat membantu menterkenalkan blogsite kita. Tapi yang menjadi persoalan bagaimana kita bisa melihat update-an dari situs jejaring yang kita ikuti itu!!! Ada satu web menawarkan jasa guna melihat status terupdate nelalui situs Twitter, Tumblr, Posterous, Wordpress dan Instagram.
Walau tidak banyak, tetapi lumayan cepat kinerjanya sob ☺ Bisa melihat konten sampai bulan-bulan sebelumnya juga. Tampilan dengan dengan vertical and horizontal timeline membuat alternatif dalam melihat.
Contoh: Update Twitter Beben.
Jika tertarik mencoba silahkan kunjungi TimeKiwi.
Semoga bermanfaat ☻

Rabu, 26 Oktober 2011

Membuat Status Facebook Sesuka Hati

Lumayan buat iseng-iseng saja sob. Membuat updatean status facebook memakai photo, nama orang-orang terkenal guna berkibul-kibul. Kata-kata yang dimasukan juga bisa terserah kita, begitu juga dengan like, waktu dll.
Sobat cukup connect dan mengijinkan aplikasi facebook berikut Funny Fake Facebook Walls ☺ Allow dan mulai deh upload photo sesukanya, kasih nama siapa saja, kata² sesuka hati mau apaan juga...hahaha

Contoh Beben Koben sudah bikin nih


Wekekekekkk :P

Minggu, 23 Oktober 2011

Terjemahan Google Lewat Link

Dari pada tidak update, mendingan Koben buat jalan alternatif Google Translate in Blogger! Form action terjemahan berikut diambil dari frame google translate. Sobat hanya tinggal memasukan saja URL tujuan, pilih bahasa yang akan dituju.

URL:
LANGUAGE: TRANSLATED TO:

Segitu saja semoga bermanfaat ☺

Minggu, 09 Oktober 2011

Convert Image Menjadi Text

Mengconvert image/gambar menjadi format text sungguh mengasyikan. Tinggal memasukan gambar mana yang ingin diconvert to text, click tombol, jadilah sebuah gambar dengan karakter unik atau warna huruf sesuai selera kita.

Tools Image Convert into ASCII

(1-500) characters
Final Result

Tools Image Convert into Matrix

Like it


(1-100) characters

Tools Image Convert into HTML


-Random -Sequence

(1-500) characters





WOW

Semoga bermanfaat ☺

Kamis, 06 Oktober 2011

Tes Web/Blog For Mobile Ready or Not!!!

Walau blogspot sudah memiliki mobile theme tersendiri, namun bagi domain sendiri tools berikut akan cocok sekali guna mengetes apakah web kalian sudah patut dalam format mobile. Nanti akan terlihat visualisation di 5 jenis Handphone. Keterangan fixed, page markup, http response headers dan seabrek penjelasan akan ada disana ☺

Seperti biasa cukup memasukan link URL tujuan, tunggu sampai loading beres. Get it deh


URL
Semoga bermanfaat ☻

Rabu, 05 Oktober 2011

Search Download File Dengan Mudah

Mencari, menemukan dan men-download file dari Internet akan terasa susah dan membingungkan!!! File dari semua jenis, operasi crawler sendiri menggunakan database saat ini berisi link ke 750.610.580 file. Mendukung semua jenis file. Contoh data terkenal adalah:
♦ mp3 musik dan file suara wav.
♦ midi interface alat musik.
♦ mp4, avi dan video Quicktime.
♦ jpeg, gif, png dan gambar tiff.
♦ Microsoft doc dan dokumen Excel dan executable exe.
♦ pdf dan dokumen teks biasa.
♦ DWG AutoCAD dan data wrl virtual reality file.
♦ arsip seperti zip, gzip dan jar.
♦ aplikasi untuk smartphone seperti APK untuk Android dan sis untuk Symbian.
♦ epub elektronik buku.
Tinggal masukan keyword yang dimaksud, maka akan terhantar kita langsung ke link download berupa text, document, audio, video, image, software, archieve, mobile, and misc.

Cara lain Melihat web/blog Berat

Kembali membawa kabar hangat mengenai cara terbaru melihat web/blog dengan konten keren (berat alias lola) sehingga membukanya cukup memakan waktu loading. Apalagi bagi koneksi yang pas-pasan. Cukup dengan memasukan link home atau link page single posted di kolom aksi berikut ini. Contoh coba masukin link htpp://beben-koben.blogspot.com


Bagaimana...cara sudah ada, tinggal apa lagi hayo!!! Kindle It memang oke...hihihi.

Semoga bermanfaat ☻

Selasa, 04 Oktober 2011

Cek SEO Your Page Blog/Web

SEO Page Explorer adalah kombinasi dari berbagai alat SEO umum digunakan dan taktik. Mengapa menggunakan beberapa alat ketika kita hanya dapat menggunakan satu? Ini menggabungkan potongan-potongan berbagai informasi dan menempatkan informasi yang tepat dalam dari blog/web kita, memungkinkan untuk menghabiskan waktu pada apa yang penting. SEO Page Explorer adalah kombinasi dari penampil browser Lynx, HTTP header viewer, judul dan meta penampil, dan pencari kata kunci (keywords). Gunakan tool ini digunakan untuk SEO pada halaman, arahan optimasi halaman, dan analisis kompetitif.

Cukup memasukan URL yang dimaksud, maka akan terlihat statistic yang dimaksud!


Semoga bermanfaat ☻

Minggu, 02 Oktober 2011

Mencari Hotel Buat CheckIn

Sobat blogger yang suka berpergian keluar kota khususnya, pasti bakalan memerlukan informasi tempat menginap/hotel untuk disewa guna kepentingan menginap :D Bagaimana bila waktu pergi ke kota tujuan, ternyata hotel yang menjadi pilihan sobat sudah full terisi. Berikut Koben kasih tips bagaimana search hotel via anywhere agar tidak sia-sia dalam menjalankan tugas penting Ex: Bertemu istri muda!!!

Demikian tips mencari hotel langsung check in ala blogger full stylish.
Semoga bermanfaat ☺

Kamis, 29 September 2011

Add Blog/Web Ke Search Engine Gaya Bloglang

Walau sudah lama banget dan banyak yang menceritakan mengenai bagaimana cara memasukan blog/web ke search engine terkemuka, namun apa boleh buat Beben Koben si bloglang anu ganteng kalem tea menemukan kembali satu cara mudah untuk melakukan itu semua. Blog/web yang sudah terdaftar akan didistribusikan kembali via facebook dan twitter. Mendapatkan backlinks dari web penyedia jasa juga. Jadi tunggu apa lagi, yuk kita sama-sama add blog-web kita.

SubmitStart memungkinkan kita untuk mengirimkan jumlah yang tidak terbatas halaman web/blog untuk mesin pencari terkemuka online. gratis!!! Cukup masukkan link situs dan alamat email di bawah ini dan klik "Submit"





Semoga bermanfaat ☻

Selasa, 27 September 2011

Membuat Tulisan Menjadi Hidup

Gambar berefek animasi memang memiliki nilai lebih tersendiri. Bergerak-gerak seperti hidup gito loh. Tools membuat teks ketikan berektensi .GIF berikut mungkin bisa menjadi salah satu acuan. Live Typing merupakan web penyedia jasa online mebuat huruf ketikan menjadi lebih hidup.

beben-koben

Semoga bermanfaat ☺

Senin, 26 September 2011

Tools Cek Aktif atau Non Aktif Web/Blog

Dengan adanya tools online memang bisa mempermudah kerja kita ya sob. Bagaimana tidak, dengan hanya memasukan link tujuan kita bisa langsung memperoleh hasilnya. Melihat satu web/blog tidak aktif atau memang masih aktif bisa kita lakukan dengan tools berikut ini. ismyblogworking.com satu tools online guna melihat apakah web tersebut masih on/off. Kita dapat mengetahui deskripsi, keywords, RSS, Txt, dan lain-lain.
Cukup masukkan link saja, klik...to wew wew jadi deh

Semoga bermanfaat ☺

Sabtu, 24 September 2011

Membuka 5 link Dengan 1 Link

Selalu saja ada yang baru web penyedia jasa ini yak sob. Cara mengumpulkan link sampai 5 biji, lalu tersave menjadi satu link, kemudian alamat link yang didapatkan akan langsung membuka secara bersamaan new tabs windows sekali jebret!!! Nama web tersebut adalah Hiper url.

Untuk demonya silahkan coba ini Tara Tet.
Have fun ☺

Jumat, 23 September 2011

Membuat Loading dengan CSS

Gambar loading merupakan suatu pertanda bahwa konten sedang dimuat dalam pengumpulan sebelum 100% selesai untuk ditampilkan. Tools untuk membuat gambar .GIF dengan customize font and background color mungkin disini tempatnya Ajax loading gif generator.
Tapi bagaimana jikalau gambar loading signal tersebut sekarang bisa dibikin hanya menggunakan atribut CSS3!!! Seperti:


Itu cuma memakai CSS loh sob. Bikin sendiri bakalan pusing...wkwkwk. Tapi sekarang ada web yang menyediakan layanan membuat Loading CSS spinners and bars generator for AJAX & JQuery.
Tinggal pilih theme loadingnya, edit warna dapat deh kode-kodenya.

Kamis, 15 September 2011

Google+ Statistik Widget

Sudah pasti pada kenal dong dengan layanan embah google si google plus! Sekarang bisa kita tampilkan jumlah followers dan followingnya macam jejaring twitter. Like this my friend


Keren kan ☺ Nama widget tersebut Google+ Statistik Widget Lihat ke pojok kanan yang bertuliskan Track your Google+ statistics lalu masukan profile ID google + sobat yg seperti ini. Ambil angka² belakangnya saja untuk dimasukannya!
https://plus.google.com/102652616884015548682

Agar tidak ketinggalan update dari web tersebut, sobat bisa gunakan fasilitas bookmark berikut buat dipakai Drag this +1 to the bookmark bar.

Biar lebih yakin sekalian ikutin via subscribe Keep in touch!


       

Semoga bermanfaat ☺

Membuat Public vCard (KTP Maya)

Awalnya sih tidak tertarik dengan tawarannya, tetapi pas ikutan ternyata lumayan juga buat kita blogger yang suka akan gaya full stylish ☺ Coba bayangkan jika ditanya didunia maya ini, kamu punya public vCard enggak! Kan kebelinger, beda dengan nanya, kamu punya web atau blog tidak? Sudah barang tentu tahu jawabannya. Contoh public vCard semacam KTP dunia maya kaya kali yak *nyeungir*
Mungkin sobat blogger tidak asing dengan layanan jasa myOpenid.com!!! Seperti itu kira² layanan teranyar dari web yang akan beben koben si bloglang anu ganteng kalem tea bagi kali ini ♥

IdentyMe adalah layanan untuk membuat kartu bisnis virtual. Mengumpulkan semua kontak kita di satu tempat dan membuat portofolio. Berbagi informasi dengan orang baru, mencari teman baru dan mitra bisnis.
Contoh jadi tengok dong yang punya saya Bloglang Beben Koben Indonesia, ber-themes-kan photoshop. Sampai themes bergaya facebook dan iPad juga ada...wkwkwkwk.
Contoh badge

Rabu, 14 September 2011

Mengetahui Jumlah Pemakai Internet

Bagaimana cara mengetahui jumlah pemakai internet yang ada di dunia, menurut kategori negara bagiannya! Tidak akan mungkin beres kalau harus menghitung satu-satu! Berikut caranya, klik saja link berikut menurut status country.

Africa Stats - America Stats - Asia Stats - Europe Stats - EU Stats - Mid East Stats - Oceania Stats 

Rabu, 24 Agustus 2011

Google+ Profile Picture Generator

Seseorang telah membuat satu tools guna mengunggah image buat profile Google+ kita. Dengan sentuhan skill sobat Turhan Aydin terciptalah Make Google+ Profile Picture Generator.
Photo profile google plus kecil yang imut-imut buatan sobat, nanti akan digenerated sedikit diberi sentuhan huruf/icon dari google +1. Kabar terakhir poto profile facebook bisa ditimpa memakai tools ini bos ☻ Ada 7 theme variant yg bisa sobat pakai.

google+

Turhan Aydin

Foto kedua entuh, yang punya proyeknya sob...xixixi. Monggo buat photo profile kalian masing² Create your Google+ Profile Picture by +me.



Rabu, 10 Agustus 2011

Find and Get with Easy your Flickr ID

Embah google punya picasa, yahoo! juga punya flickr. Uniknya jika ID yang ada pada flickr untuk format json tidak bisa diisi dengan nama/nick yang tertera pada account? Tidak tahu juga kenapa bisa begitu. Ya sudah, dari pada pusing cari ID unik flickr album...silahkan masukan nama/nick account flickr sobat kedalam form tools berikut.


Selasa, 09 Agustus 2011

QR-Code Generator

QRCode atau barcode yaaa kode² yang berupa image gak keruan dibacanya oleh manusia :D Walau tidak mengerti tapi fungsi ini bekerja pada alat elektronik yang memang mendukung membaca format tulisan qrcode sob. Berikut tools generator guna menggenerated URL, text, nomor telepon dan SMS supaya menjadi QR Code. Contoh url yg sudah tergenerated

ben tools qrcode
beben koben qrcode


Semoga bermanfaat ☺

Kamis, 04 Agustus 2011

Visual Data Online Tools

Coba perhatikan visualisasi data berikut mengenai domain blogspot.com!
Pengunjung rata-rata kunjungan Blogspot.com sekitar 6,02 halaman sebelum pergi lagi, ini berarti bahwa server mereka menangani tampilan halaman sekitar 401.851.994 per hari dan dalam jangka total 4.651 tampilan halaman per detik. Kami memperkirakan bahwa website ini menggunakan 2.226 server (s), dan dengan server internet rata-rata menggunakan sekitar 2.400 kWh listrik per tahun, Blogspot.com akan menggunakan kWh lebih atau kurang 5.342.400 kekuasaan dalam rentang waktu itu. Melihat biaya rata-rata 0,17 c per kWh, website ini menggunakan perkiraan total $908.208 USD pada listrik per tahun.
Bagaimana bila data visualisasi tersebut mendekati kebenaran data yang ada? Tools Visualize Traffic namanya yang bisa menampilkan data seperti diatas buat domain ☻ bukan subdomain LoL


Semoga bermanfaat ☺

Selasa, 02 Agustus 2011

Get Color From Eksternal CSS File

Memilah dan memilih color/warna dengan bantuan tools yang sudah ada mah biasa. Tapi bagaimana jika kita bisa menggenerate semua warna yang ada satu web/blog hanya dengan memasukan link eksternal CSS-nya. Hasil generated berupa spectrum color! Pokoknya cetek ecek-ecek...wekekekekkk ☻
Silahkan bermain dengan warna.

Install the CSS Prism bookmarklet to view the colors from any website

Happy color IJO.

Don't Ask What For is This

Mungkin kalau diantara para sobat blogger tidak tauk untuk apaan Beben Koben memosting pada sesi blogger stylish trick, tools online berikut akan mempermudah memahami apa yang bloglang maksudkan ☺
Masukin link web/blog tujuan, lalu cek dah...hahaha


Selamat berlatih skill hingga menjadi master ya. Semoga bermanfaat ☻

Sabtu, 30 Juli 2011

The awesome Google+ Widget

Sebelumnya Beben sharing gadget Google Plus 1 Widget yaitu tombol add ke google plus. Sekarang sudah ada gadget teranyar buat streamingan update apa-apa yang kita lakukan pada area wall google plus kita. Contohnya macam ginih sob

Sok silahkan buat sana...hehehe
Happy google +1

Ramadhan Widget

Menyambut bulan yang mulia, mari kita segenap para blogger mensucikan diri, membersihkan hati saling maaf memaafkan guna menjelang bulan Ramadhan. Hiasi blog sobat dengan widget berkontenkan islami. Sejuk mengademkan mata bagi para pengunjung...xixixi. Seperti ini

Silahkan dipilih gadgetnya sendiri di Alhabib Islamic Web Service. Marhaban Yaa Ramadhan, "ʂəɭάɱάʈ ɱəɲʊɲάɨкάɲ ɨɓάɖάɧ ʂɧάʊɱ"

Senin, 25 Juli 2011

Falling Text Effect Marquee

Membuat tulisan dengan marquee berjalan-jalan ke bawah (Falling Text Effect) seperti ini...

Beben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben ToolsBeben Koben in Ben Tools
Bikin manual mana bisa cepat jadinya tuh...kekekekkk.

Line Dancing Marquee

Lumayan bro buat iseng-iseng membuat line dengan efek marquee jadi dancing berdansa ria (Line Dancing Marquees) ☺

Perhatikan deh nanti ada garis-garis berdansa ria pada sesi postingan ini...xixixi.

Please visit here Line Dancing Marquees

Google Plus 1 Widget

Awalnya tidak bisa masuk ke fasilitas Google +1 Beben Koben ini. Makanya kalo ada artikel mengenai google+1 tidak bisa mengikuti. Awal buka email ada yang menginvite jadi teman di Google +1. Bisa masuk deh, ternyata emang belom final kayaknya tuh fasilitas paman google satu ituh ☺
Walaupun belom final, tapi sekarang sudah ada widget buat mengAdd kita bial cepet jadi temen di Google +1 ☻ Contoh

Silahkan sikat wisget google +1 disini Google Plus Widget. Jangan lupa add Beben yaaa ;) Semoga bermanfaat ♥

Jumat, 22 Juli 2011

Membuat Karakter Robot Pakai Nama/Nick

Masih ingat dengan jasa web yang memberikan tampilan gambar berbeda setiap kali reload Placeholder Image Service. Kali ini ada lagi, tapi web berikut akan menampilkan gambar dengan karakter robot dengan nick/nama sobat masing-masing ☻
Begini contoh gambar dengan nama Beben Koben
Beben-Koben
Kalau ini nama master blog kita, alias Kang Rohman...xixixi
kang-rohman
Kepengen enggak sobat punya character robot dengan nama/nick kalian!!! Caranya datang saja ke webnya, tunggu sampe beres loading...sebelah kanan cari form action kek ngene

Enter any text, and press 'generate':

generate

Silahkan disatroni dimari RoboHash. This is one great tools by RoboHash.
Happy rorobotan ☺

Selasa, 19 Juli 2011

Embed Free Chat For Blogger

Mungkin web berikut bisa menjadi alternatif dalam memberikan jasa per-chatingan. Tampilan yang mirip pada facebook, bawah kanan pojok memudahkan para pelancong untuk berchating ria dengan sang pemilik. Berikut cara penginstalan buat blogger.

Petunjuk instalasi

  1. Pertama-tama, daapatkan Envolve kode Javascript.
  2. Log in ke account Envolve sobat.
  3. Klik "Situs Saya" tab di bagian atas layar, dan pilih situs.
  4. Buka "Setup" tab di sebelah kiri. Salin kode di kotak "Instalasi Kode".

Tambahkan Kode JavaScript Envolve ke Blog

  1. Log into your account at Blogger.com.
  2. Click the "Design" link for the blog you would like to add Envolve to.
  3. Click 'Edit HTML' in the bar near the top.
  4. Find the </body> tag. It should be near the bottom of the HTML code.
  5. Paste the code you selected earlier right above the </body> tag.
  6. Click "Save Template".
Sok daftar dulu disini...free register ☻
Sign up for Envolve (Free Version) Semoga bermanfaat :)

Test Blog/Web is Down or Expired

Untuk mengetahui satu blog atau web tersebut sudah down alias mati (expired) karena hostingannya habis, di delete sama yang punya atau alasan lainnya, tools berikut mungkin bisa membuat sobat dalam mengeceknya. Tinggal masukin saja nama blog/web yang dituju. Klik jebret dan lihat apa masih eksis atau tidak web/blog yang dimaksudkan oleh agan sekalian ;)

Semoga bermanfaat ☺

Jumat, 15 Juli 2011

Google + Plus Search Tools

Sampai sekarang Beben Koben belom ngeuh dengan fitur Google +1 sob! Memang belom sampai atau gimana nih... Soalnya setiap penjelasan dari para developer sudah kemana-mana, tapi waktu diikuti berbeda...kekekekkk. Ya sudah tidak apa, walau belom 100% sampai ke Indonesia.
Cuman pengen berbagi saja, ada web yang menawarkan jasa guna mencari user yg terdaftar sebagai user google plus. Secara default memang sudah ada kotak search profile google +1 posisi atas.

Web berikut menawarkan search dengan opsi diantaranya: Relationship, Relationship, Looking For, Following, Followers, Occupation, On Twitter, On Facebook, Country, State, and City.
Lebih spesifik, terarah serta mudah dalam pencariannya. Seperti biasa hanya memasukan id account google +1 yang ingin disearch!


Search by Name, Profession, Location, anything!

Semoga bermanfaat ♥

Identifikasi Virus Blog or Web

Blognya mas Beben Koben si bloglang anu ganteng kalem tea tidak bisa dibuka sama aku, karena terbaca/terdeteksi virus oleh anti virus. Memang anti virus akan membaca setiap yang ada didalam sebuah web/blogsite! Mau itu berupa link, script, penulisan, encrypt or lain-lainnya. Jadi tidak semena-mena bahwa yang terdeteksi virus oleh anti virus itu adalah sebuah virus yg berbahaya bagi sistem komputer sobat.
Untuk mengantisipasi and jaga-jaga biar aman, sok atuh sobat sekalian buka webnya terlebih dahulu dicek lewat tools berikut ini.

Setelah beres coba lihat sama sobat sekalian apa benar pirus tersebut berbahaya didalam keterangan list toolsnya! Kalau aman yaaa biarkan saja anti virus sialan ituh mendeteksih sebuah pirus. LoL ☻

Scan your site!
Insert domain or subdomain to check:
Is this site safe?


  

Ini untuk yang ber-domain

Gantikan link belakang dengan web yang mau disearch virusnya

http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://google.com/

Berikut links ekstra yg bisa sobat pakek, karena Beben enggak bisa ambil form actionnya :P

  1. http://www.phishtank.com/
  2. http://www.virustotal.com/index.html
  3. Update anymore, just wait...
Demikian tips aman masuk blog/web yg teridentifikasi virus oleh anti virus. Semoga bermanfaat ^^

Sabtu, 09 Juli 2011

Rubah Huruf pada Web atau Blog

Dalam setiap mengunjungi web/blog site, pasti ada saja kendala yang tidak berkenan. Dari urusan loadingnya berat, warna background yang mencolok dan lain sebagainya. Begitu juga urusan huruf yg ada saja tidak sesuai dengan penglihatan kita. Kali ini Beben mau berbagi tools merubah jenis huruf buat blog/web.
Seperti biasa, sobat hanya tinggal memasukan link tujuan pada kotak action yang telah Koben buat berikut :D Pilih deh jenis hurufnya, lalu silahkan baca artikelnya...hihihi ☻

Terima kasih, semoga bermanfaat yah \m/

Selasa, 05 Juli 2011

Google Plus pake Nick Name

Masih kenal kan dengan fitur anyar embah google about google +1. Jika mau pasang bisa satroni halaman google profile button. jadinya nanti seperti ini


Itu kan resmi menggunakan id profile kita link anchornya. Sekarang ada tawaran lain, kita bisa menggunakan nick name, tapi tujuannya tetap sama yaitu ke google profile kita. Kayak ginih jadinya http://gplus.to/beben

Silahkan meluncur dan buat link anchor sobat masing² Google Plus Nick.
Bye bye \m/

Minggu, 03 Juli 2011

Search Icon Suka-suka

Dimana ada blog pasti kita temukan icon-icon yang imut-imut kayak Beben Koben yak sob. Mungkin sangkin banyaknya penawaran membuat kita bingung dalam memilih. Beben kasih solusi deh, yaitu search icon agar lebih mudah. Size icon yang dapat ditemukan ukurannya meliputi

10x10, 11x16, 11x11, 12x12, 14x14, 16x17, 16x16, 16x15, 16x11, 16x14, 17x16, 17x17, 17x18, 18x18, 19x19, 20x20, 21x21, 22x22, 24x21, 24x23, 24x25, 24x24, 25x24, 26x26, 26x18, 28x28, 32x28, 32x32, 32x33, 33x32, 34x34, 35x42, 36x36, 42x41, 48x49, 48x48, 48x42, 48x52, 48x50, 49x48, 50x50, 56x56, 60x60, 64x64, 64x65, 64x56, 65x64, 66x66, 72x72, 72x63, 75x66, 75x58, 75x75, 96x96, 96x84, 125x109, 128x129, 128x128, 130x130, 133x128, 156x156, 161x161, 162x162, 164x164, 165x165, 166x166, 178x178, 179x179, 180x180, 184x184, 186x186, 187x187, 190x190, 193x193, 199x199, 213x254, 222x222, 230x230, 234x255, 252x256, 252x252, 253x248, 256x256, 256x257, 258x258,

Contoh icon image beresolusi 10x10

comment calendar pencil plus email heart

Coba pikirkan kalau disuruh buat icon kecil² macam itu!!! Bweee gempor mata ama tangan dah...wkwkwkwk. Coba masukin keyword "clock" pada form action berikut!



advanced search

See you \m/

Tools Convert

Nemu lagi tools convert nih sob. Bisa mengconvert 6 jenis varian berbeda. Monggo deh dicoba saja, semoga bermanfaat tools convert berikut.

Sabtu, 02 Juli 2011

Buat Widget Weather/Cuaca

Widget weather (cuaca) berikut mungkin bisa bermanfaat bagi blog kita tercinta. Bisa melihat prakiraan cuaca, sapa tauk mau berpergian ke daerah mana gitooo. Jadi dicek dulu cuaca didaerah yang mau dituju tersebut...kekekekkk. Silahkan sobat coba search kota mana saja di form berikut


Itu bisa dimasukan kedalam blog dalam bentuk widget cantik. Bisa langsung search lagih gadget cuacanya. Example:



Silahkan menuju masuk kemari guna membuat widget cuaca daerah sobat berasal :) make widget weather.
Bye...\m/

Senin, 27 Juni 2011

Widget Rotator Tutorial

Kembali lagi nih membawa infromasi mengenai widget. Entah sudah berapa banyak widget/gadget sama beben bagi-bagi lewat blog ben-tools ini hehehe ^_^ Pokoknya kalau dapat, langsung ma Beben bagi-bagi deh ☺ Datang dari web Tutorials Window dengan nama Tutorial Rotator Widget. Terdapat 2 versi yaitu, tampil dengan thumbnail atau ringkasan headlinesnya saja. Untuk penempatan kedalam template, silahkan atur sama sobat sendiri. Berikut scriptnya:

Just Title

<script type="text/javascript">var tw_a=" ",tw_b=1,tw_c=5;</script>
<script type="text/javascript" src="http://www.tutorialswindow.com/rotator/widget/rotator.js"></script>
Ex:

With Thumbnail

<script type="text/javascript">var tw_a=" ",tw_b=2,tw_c=5;</script>
<script type="text/javascript" src="http://www.tutorialswindow.com/rotator/widget/rotator.js"></script>
Ex:
Happy rotator sobat-sobat \m/

Minggu, 26 Juni 2011

My Status Widget

Bagaimana jika ada sebuah gadget menawarkan 6 keterangan sekaligus! Keterangan tersebut meliputi Google, Yahoo, Technorati, Alexa, Feedburner dan Delicious.

My µStats saya adalah sebuah widget kecil yang berupa embbed di situs kita, untuk menunjukkan dan melacak sepanjang waktu (diperbaharui mingguan) nilai yang paling penting dapat masuk. Dengan tidak registrasi dan tak memerlukan setup. Masukan alamat situs di bawah ini, tekan tombol, dan dapatkan kode widgetnya. Cukup copy & paste kode di manapun kita ingin menampilkan. Pertama kali, widget mungkin perlu beberapa menit untuk memperbarui nilai-nilai yang ada. Contoh:


My Micro Stats



Minggu, 19 Juni 2011

Mengukur Kecepatan Loading Blog

Semakin banyak referensi guna mengukur kecepatan loading dalam membuka sebuah website/blogsite akan memberikan lebih banyak lagi gambaran. Seperti tools berikut yang menawarkan jasa guna melihat apakah cepat site kita!
Hasil render memberikan keterangan yg meliputi Status, Page size, Host, Vendor, Response time, Headers, Content, DNS, dan Whois serta dapat didownload hasil render kita dengan format YAML or JSON. Monggo dicek blog/web agan seberapa cepat...


Komentarnya dong...hehehe. Semoga bermanfaat :)

Sabtu, 11 Juni 2011

Add RSS Feed Gaya News Ticker

Postingan ini diilhami dari sobat Beben si Intuts :D Dibawah title postingannya terdapat sebuah Widget or Gadget gaya punya...hihihi. Ternyata itu merupakan layanan gratis..tis...tis...tis!
Cara mendapatkannya juga cukup mudah, sobat tinggal memasukkan RSS Feed URL. Seting dikit guna penyesuiaan dengan template masing² and enjoy it. This Example:




Please welcome Add JavaScript RSS NEWS Ticker Widget to your website.

Bye \m/

Jumat, 10 Juni 2011

Feedzilla News Widget

Tidak ada yang enak seenak mendapatkan widget/gadget buat memperindah keindahan blog kita tersayang. Widget news from instant news BBC contohnya. Seperti biasa Beben mau sharing mengenai "Newsfeed Widget Builder"
Newsfeed Widget Builder merupakan salah satu gadget keluaran web Feedzilla. Screenshot

feedzilla-gadget
Monggo

Bye :D

Minggu, 05 Juni 2011

Tabel Periodik SEO

Tidak akan ada habisnya jika kita membicarakan masalah SEO. Tetap merupakan satu misteri yang memang misterius! Satu web mencoba membahas mengenai trik SEO dengan menghadirkan tabel periodik dari peringkat SEO. Jika sobat berminat mempelajari teble periodic ini, silahkan didownload atau baca langsung dari nara sumbernya.

Search Engine Land Periodic Table of SEO Ranking Factors
Selamat berpusing ria \m/

Sabtu, 04 Juni 2011

Button Page Rank and Cek your Web/Blog

Mau oleh-oleh page rank button imut-imut serta gaya punya! Terdapat ± 130 jenis tombol yang bisa sobat pilih-pilih. Macamnya menarik buat ditampilkan :) Seperti biasa kemudahan nomor satu dimari. Tinggal pilih button kesukaan, lalu sikat deh kodenya.

Lalu cek blog/web sobat dengan keterangan yang menjanjikan pada form action seo stat script.

Please enter the URL without the http:// protocol. Ex: www.ben-tools.blogspot.com
Note: It may take several seconds to show results.
 

RECENT COMMENTS

RECENT POST

Push2Check