Rabu, 31 Maret 2010

SOURCE VIEWER AND URL EXTRACTOR

Tools yang disediakan oleh web berikut guna melihat source dari halaman sebuah weblog. Source Viewer dan URL Extractor. Submit url pada kotak dan akan dapat terlihat kode sumber url yang kita masukan, dan mendapatkan link ke semua gambar pada url tersebut. Periksa 'All links'. Jika anda ingin memotong dan menyisipkan kode untuk link, klik 'Plain text' kemudian 'Enter' dan link akan ditampilkan dalam sebuah textarea.


All links Plain text

Sabtu, 27 Maret 2010

YOUTUBE EMBED FOR WEBLOG

Oke bagi para penggemar YouTube, google ajax kini memberikan kemudahan bagi kita semua untuk memilih dan memasukan video-video yang kita sukai kedalam weblog, dengan berdasarkan kategori. Ditampilkan secara horizontal dan vertical. Silahkan Google AJAX Search API - Video Bar Wizard.

Selasa, 23 Maret 2010

FREE BUTTON

Tombol (button) bagi yang kurang menguasai photoshop, mungkin akan terasa sukar untuk membuatnya. Tapi dengan bertebarannya web tools penyedia jasa service online, memberikan kita kemudahan untuk membuat tombol tersebut.

Itu beberapa contoh tombol yang bisa dibuat menurut selera kita. Meluncur dah Glassy Buttons. Edit-edit deh sesukanya yaaa ^_^'

Powered by : www.netdenizen.com

Senin, 22 Maret 2010

HTML Editor Online

webpic
Bagi sobat blogger yang mau menanamkan kode CSS khususnya, mungkin bisa menjadi alternatif jalan berikut ini guna mengetahui efek yang dihasilkan dari penulisan rumus kode CSS kita tadi. Berbagai layanan HTML editor telah banyak bertebaran sekarang ini. Tidak ada salahnya kita para blogger menggunakan fasilitas ini...xixixixi. Selain untuk mengetahui terlebih dahulu kerja kita, kalau ada error kan bisa dibenerkan dulu...hihihihi. Silahkan kunjungi Tryit Editor v1.4. Silahkan belajar yang lainnya juga di web itu www.w3schools.com

Coba ketik rumus berikut di kotak yang tersedia

<style>

ul {list-style-type:square;
}

ul li {
line-height: 1.5em;
color:#289728;
}

ul li:hover {
color:#0080ff;
list-style-type: disc;
}

ul p { color:#000;
}

</style>

Contoh List

<ul>
<li><p>Beben Koben</p></li>
<li><p>Beben Koben</p></li>
<li><p>Beben Koben</p></li>
<li><p>Beben Koben</p></li>
</ul>

Beben menemukan kembali nih kawan² real time HTML editor buat mempermudah tentunya, taruh kode CSS/HTML di kotak warna biru tua, dan lihat hasil di kotak bawahnya.

MBT Beben HTML EDITOR

MBT Beben HTML EDITOR

Sabtu, 20 Maret 2010

JQUERY IMAGE MAGNIFY

aurakasih aurakasih aurakasih aurakasih aurrakasih

Kalau mau trik yang seperti ini, kunjungi JQUERY IMAGE MAGNIFY V1.1.

Kamis, 18 Maret 2010

JASON ONLINE FORMATTER

Kembali menawarkan tools yang mungkin berguna buat para sobat blogger...hihihi +_+ Online formatter dari jsonformat.com JSON. JSON adalah format data yang populer dan digunakan secara luas dalam banyak AJAX Web 2.0 powered situs. Banyak website yang menawarkan API yang akan kembali data dalam format JSON. Seringkali JSON spasi diberikan telah dikompres untuk mengurangi ukuran data yang ditransfer. Situs ini memberikan kepada kita sebuah cara yang cepat dan mudah untuk memformat JSON sehingga kita dapat membacanya. Disini beben hanya memasukan contohnya, dan kalau mau seluruhnya menjalankan feature ini silahkan kunjungi webnya...kekekekkk.


(sample data)(sample url)

Senin, 15 Maret 2010

TULISAN ABG BO!!!

Sebelumnya BeBeN pernah memsoting tentang Membuat Tulisan Kebalik! Sekarang dapat lagi membuat tulisan kita bergaya seperti ABG gitOh. Ini contohnya nih...

BEBen 51 BL06l4n6 64nten6 k4lem tE4 hanY4 blo663r b14s4 Y4n6 in61n b3rba61

Artikel ini bersumber dari http://blog.anawia.com/, dan bagaimana cara memakainya? Gampang saja kok sobat...Tinggal klik readmore postingan ini, terus ada tabel dan masukan deh kata-kata yang ingin dijadikan ABG font...kikikikiki

Teks Normal  Teks ABG
  
HuRUf bEsAr keCil    
Huruf P4ke An6k4    
Hrf Disngkat-sngkt    


Kamis, 11 Maret 2010

RGB COLOR CODE

FFF
 FFF
CCC
 CCC
999
 999
666
 666
333
 333
000
 000
FFC
 C00
FF9
 900
FF6
 600
FF3
 300
Lihat di Prodigy Of Head
COOL BLOG
99C
 C00
CC9
 900
FFC
 C33
FFC
 C66
FF9
 966
FF6
 633
CC3
 300
CC0
 033
CCF
 F00
CCF
 F33
333
 300
666
 600
999
 900
CCC
 C00
FFF
 F00
CC9
 933
CC6
 633
330
 000
660
 000
990
 000
CC0
 000
FF0
 000
FF3
 366
FF0
 033
99F
 F00
CCF
 F66
99C
 C33
666
 633
999
 933
CCC
 C33
FFF
 F33
996
 600
993
 300
663
 333
993
 333
CC3
 333
FF3
 333
CC3
 366
FF6
 699
FF0
 066
66F
 F00
99F
 F66
66C
 C33
669
 900
999
 966
CCC
 C66
FFF
 F66
996
 633
663
 300
996
 666
CC6
 666
FF6
 666
990
 033
CC3
 399
FF6
 6CC
FF0
 099
33F
 F00
66F
 F33
339
 900
66C
 C00
99F
 F33
CCC
 C99
FFF
 F99
CC9
 966
CC6
 600
CC9
 999
FF9
 999
FF3
 399
CC0
 066
990
 066
FF3
 3CC
FF0
 0CC
00C
 C00
33C
 C00
336
 600
669
 933
99C
 C66
CCF
 F99
FFF
 FCC
FFC
 C99
FF9
 933
FFC
 CCC
FF9
 9CC
CC6
 699
993
 366
660
 033
CC0
 099
330
 033
33C
 C33
66C
 C66
00F
 F00
33F
 F33
66F
 F66
99F
 F99
CCF
 FCC
CC9
 9CC
996
 699
993
 399
990
 099
663
 366
660
 066
006
 600
336
 633
009
 900
339
 933
669
 966
99C
 C99
FFC
 CFF
FF9
 9FF
FF6
 6FF
FF3
 3FF
FF0
 0FF
CC6
 6CC
CC3
 3CC
003
 300
00C
 C33
006
 633
339
 966
66C
 C99
99F
 FCC
CCF
 FFF
339
 9FF
99C
 CFF
CCC
 CFF
CC9
 9FF
996
 6CC
663
 399
330
 066
990
 0CC
CC0
 0CC
00F
 F33
33F
 F66
009
 933
00C
 C66
33F
 F99
99F
 FFF
99C
 CCC
006
 6CC
669
 9CC
999
 9FF
999
 9CC
993
 3FF
660
 0CC
660
 099
CC3
 3FF
CC0
 0FF
00F
 F66
66F
 F99
33C
 C66
009
 966
66F
 FFF
66C
 CCC
669
 999
003
 366
336
 699
666
 6FF
666
 6CC
666
 699
330
 099
993
 3CC
CC6
 6FF
990
 0FF
00F
 F99
66F
 FCC
33C
 C99
33F
 FFF
33C
 CCC
339
 999
336
 666
006
 699
003
 399
333
 3FF
333
 3CC
333
 399
333
 366
663
 3CC
996
 6FF
660
 0FF
00F
 FCC
33F
 FCC
00F
 FFF
00C
 CCC
009
 999
006
 666
003
 333
339
 9CC
336
 6CC
000
 0FF
000
 0CC
000
 099
000
 066
000
 033
663
 3FF
330
 0FF
00C
 C99
© 2010 Code Selected009
 9CC
33C
 CFF
66C
 CFF
669
 9FF
336
 6FF
003
 3CC
330
 0CC
00C
 CFF
009
 9FF
006
 6FF
003
 3FF

Color Values


Whites
ColorRedGreenBlueSample
antique_white250235215Beben
azure240255255Beben
bisque255228196Beben
blanched_almond255235205Beben
cornsilk255248220Beben
eggshell252230201Sample
floral_white255250240Beben
gainsboro220220220Beben
ghost_white248248255Sample
honeydew240255240Sample
ivory255255240Beben
lavender230230250Beben
lavender_blush255240245Beben
lemon_chiffon255250205Beben
linen250240230Beben
mint_cream245255250Beben
misty_rose255228225Beben
moccasin255228181Beben
navajo_white255222173Beben
old_lace253245230Beben
papaya_whip255239213Beben
peach_puff255218185Beben
seashell255245238Beben
snow255250250Beben
thistle216191216Beben
titanium_white252255240Beben
wheat245222179Beben
white255255255Beben
white_smoke245245245Beben
zinc_white253248255Beben

Greys
ColorRedGreenBlueSample
cold_grey128138135Beben
dim_grey105105105Beben
grey192192192Beben
light_grey211211211Beben
slate_grey112128144Beben
slate_grey_dark477979Beben
slate_grey_light119136153Beben
warm_grey128128105Beben

Blacks
ColorRedGreenBlueSample
black000Beben
ivory_black413633Beben
lamp_black467159Beben

Reds
ColorRedGreenBlueSample
alizarin_crimson2273854Beben
brick15610231Beben
cadmium_red_deep2272313Beben
coral25512780Beben
coral_light240128128Beben
deep_pink25520147Beben
english_red2126126Beben
firebrick1783434Beben
geranium_lake2271848Beben
hot_pink255105180Beben
indian_red1762331Beben
light_salmon255160122Beben
madder_lake_deep2274648Beben
maroon1764896Beben
pink255192203Beben
pink_light255182193Beben
raspberry1353887Beben
red25500Beben
rose_madder2275456Beben
salmon250128114Beben
tomato2559971Beben
venetian_red2122631Beben

Browns
ColorRedGreenBlueSample
beige163148128Beben
brown1284242Beben
brown_madder2194141Beben
brown_ochre1356631Beben
burlywood222184135Beben
burnt_sienna1385415Beben
burnt_umber1385136Beben
chocolate21010530Beben
deep_ochre1156126Beben
flesh25512564Beben
flesh_ochre2558733Beben
gold_ochre19912038Beben
greenish_umber2556113Beben
khaki240230140Beben
khaki_dark189183107Beben
light_beige245245220Beben
peru20513363Beben
rosy_brown188143143Beben
raw_sienna1999720Beben
raw_umber1157418Beben
sepia943818Beben
sienna1608245Sample
saddle_brown1396919Beben
sandy_brown24416496Beben
tan210180140Beben
van_dyke_brown94385Beben

Oranges
ColorRedGreenBlueSample
cadmium_orange255973Beben
cadmium_red_light255313Beben
carrot23714533Beben
dark_orange2551400Beben
mars_orange1506920Beben
mars_yellow22711226Sample
orange2551280Beben
orange_red255690Beben
yellow_ochre22713023Beben

Yellows
ColorRedGreenBlueSample
aureoline_yellow25516836Beben
banana22720787Sample
cadmium_lemon2552273Beben
cadmium_yellow25515318Beben
cadmium_yellow_light25517615Beben
gold2552150Beben
goldenrod21816532Beben
goldenrod_dark18413411Beben
goldenrod_light250250210Beben
goldenrod_pale238232170Beben
light_goldenrod238221130Beben
melon227168105Beben
naples_yellow_deep25516818Beben
yellow2552550Beben
yellow_light255255224Beben

Greens
ColorRedGreenBlueSample
chartreuse1272550Beben
chrome_oxide_green10212820Beben
cinnabar_green9717941Beben
cobalt_green6114564Beben
emerald_green020187Beben
forest_green3413934Beben
green02550Beben
green_dark01000Beben
green_pale152251152Beben
green_yellow17325547Beben
lawn_green1242520Beben
lime_green5020550Beben
mint189252201Beben
olive599443Beben
olive_drab10714235Beben
olive_green_dark8510747Beben
permanent_green1020143Beben
sap_green4812820Beben
sea_green4613987Beben
sea_green_dark143188143Beben
sea_green_medium60179113Sample
sea_green_light32178170Beben
spring_green0255127Beben
spring_green_medium0250154Beben
terre_verte569415Beben
viridian_light110255112Beben
yellow_green15420550Beben

Cyans
ColorRedGreenBlueSample
aquamarine127255212Beben
aquamarine_medium102205170Sample
cyan0255255Beben
cyan_white224255255Beben
turquoise64224208Beben
turquoise_dark0206209Beben
turquoise_medium72209204Beben
turquoise_pale175238238Beben

Blues
ColorRedGreenBlueSample
alice_blue240248255Beben
blue00255Beben
blue_light173216230Beben
blue_medium00205Beben
cadet95158160Beben
cobalt6189171Beben
cornflower100149237Beben
cerulean5184204Beben
dodger_blue30144255Beben
indigo84684Beben
manganese_blue3168158Beben
midnight_blue2525112Beben
navy00128Beben
peacock51161201Beben
powder_blue176224230Beben
royal_blue65105225Beben
slate_blue10690205Beben
slate_blue_dark7261139Beben
slate_blue_light132112255Beben
slate_blue_medium123104238Beben
sky_blue135206235Beben
sky_blue_deep0191255Beben
sky_blue_light135206250Beben
steel_blue70130180Beben
steel_blue_light176196222Beben
turquoise_blue0199140Beben
ultramarine1810143Beben

Magentas
ColorRedGreenBlueSample
blue_violet13843226Beben
cobalt_violet_deep14533158Beben
magenta2550255Beben
orchid218112214Beben
orchid_dark15350204Beben
orchid_medium18685211Beben
permanent_red_violet2193869Beben
plum221160221Beben
purple16032240Beben
purple_medium147112219Beben
ultramarine_violet9236110Beben
violet14394153Beben
violet_dark1480211Beben
violet_red20832144Beben
violet_red_medium19921133Beben
violet_red_pale219112147Beben

Sabtu, 06 Maret 2010

GET BACKLINKS WITH SEARCH DOFOLLOW BLOG

Backlinks??? Pentingkah??? Seberapa besar pengaruhnya terhadap blog kita...! So what efer lah penting tidak penting backlinks itu apa pengaruhnya. Mau web yang menawarkan dapat backlinks hanya dengan mengkomentari sebuah web yang memiliki PR (page rank) tinggi.
CommentHunt adalah mesin pencari yang membantu kita menemukan High Page Rank DoFollow Blogs cepat untuk mendapatkan beberapa link menggunakan komentar blog.
Lihat pernyataan diatas yang memang dikeluarkan yang punya proyek ini ^_^ Hanya mengkomentari saja brow...dapat deh beberapa backlinks dari web yang memiliki rangking guede. Perlu diingat!!! Masukkan kata kuncinya (keyword) harus bahasa inggris ya ^,^' nanti di kotak searchnya

Google

Powered by :
logo
Dapat lagi nih www.dofollowblogs.com, kalau ini metodenya sama kita tinggal komentar saja. Soalnya kalau mau add blog kita disana harus dofollow sobat.

Search Dofollowblogs

CORNER FOR BLOGGER

Nah ada tools online untuk membuat corner??? Sudut yang melengkung yang kelihatannya dinamis. Pasti tahu dong para sobat...
  1. Sweet Roundede Corneres.
  2. Moz-Border-Radius.
  3. CurvyCorners.
  4. Nifty Corners Cube.
  5. Shade Border.

Lihat pada sisi gambar diatas, aduh gambarnya jelek +_+, jd gak jelas cornernya...

Kamis, 04 Maret 2010

Useful Bookmarklets to Search From Your Browser

Search Engine Bookmarklets.

Search Google Melakukan pencarian default di home page Google. Jika anda ingin untuk mengulangi pencarian terakhir anda dapat menggunakan repeat Search Google bookmarklet.

Search Yahoo Melakukan pencarian default pada Yahoo homepage. repeat search Bookmarklet untuk yahoo melakukan permintaan terakhir anda.

Search Bing bookmarklet ini dapat digunakan untuk pencarian di Bing. Berikut adalah repeat search bookmarklet pencarian untuk Bing.

Search Dogpile Jika anda menggunakan meta mesin pencari untuk get search results from multiple sources, Anda harus mendengar Dogpile Meta pencarian. Bookmarklet ini memungkinkan anda untuk mencari Dogpile Search Engine dari toolbar bookmark browser anda.

Image Search Bookmarklets.

Search Google images Menggunakan bookmarklet ini anda dapat mencari Gambar di Google untuk sebuah gambar. Cukup ketik kata kunci atau sorot beberapa teks pada halaman web anda sudah siap deh.

Search for high resolution images at Google Mencari gambar resolusi tinggi di Google: Ini bookmarklet willlet anda mencari gambar resolusi tinggi di Google.

Portrait image search at Google Looking for a Portrait? Baru saja anda memiliki alat yang tepat dalam genggaman anda.

Search Yahoo images Gunakan ini untuk mencari gambar di Yahoo.com

Search Bing images bookmarklet ini akan mengurus mencari gambar di Bing.

Search News Sources.

Search Google News for images Bookmarklet ini kembali berita gambar dari hasil pencarian Google.

Search CNN News.

Search BBC.

Search Sky News.

Search Yahoo News.

Search Wikipedia Mencari artikel Wikipedia? Tidak perlu untuk mengunjungi situs Wikipedia. Cukup ketik istilah pencarian anda di jendela bookmarklet dan bookmerklet membawa anda langsung ke apa yang anda cari.

Search video sharing Sites.

Search Youtube.

Search Metacafe.

Search Dailymotion.

Search Bliptv.

Search Social Media With Bookmarklets.

Jika anda adalah pengguna aktif media sosial dan berulang-ulang pencarian di situs web media sosial bookmarklet ini akan menghemat waktu anda.

Search Facebook Termasuk hasil dari kelompok Facebook, Jaringan dan real time pencarian.

Search Myspace Myspace sosial Searches mesin yang menggunakan kata kunci yang disertakan.

Twitter Bookmarklets.

Search Twitter Jika anda menggunakan kericau sering real time untuk hasil pencarian, bookmarklet ini akan menjadi hidup saver.

Search Twitter On Google Bila anda berada pada halaman hasil pencarian Google, gunakan bookmarklet ini untuk melakukan pencarian yang sama di kegugupan.

Twitter Reactions Tidak benar-benar sebuah pencarian bookmarklet tetapi juga membantu untuk melacak tweets baru-baru ini dari halaman Web tertentu yang sedang anda baca.

Ingin lebih? Lihat koleksi bookmarklets collection.

Source by : www.ampercent.com
 

RECENT COMMENTS

RECENT POST

Push2Check