Selasa, 28 Desember 2010

Water Effect

Membuat gambar mempunyai efek air (water photo effect) dibawahnya? Jadi airnya itu kayak hidup gitoo sob! Mungkin kalau membuat secara manual dengan gif maker akan sedikit belibet. Contohnya akan seperti ini sob photo water effect itu...

seksi

Gimana bagus kan tuh ada air yg bergerak-geraknya :) Seperti biasa lah sob...hihihi

Upload Image(gif,jpg,png,bmp)

  

Sabtu, 25 Desember 2010

Mengukur Kecepatan Web/Blog

Banyak tools dari web pemberi jasa untuk mengukur kecepatan (speed test) sebuah web/blog hingga terbuka 100% Bagaimana cara mendapatkan akurasi yang tepat kecepatan pertama blog/web kita dibuka! Dengan halaman testing tetap terbuka, dan kita juga tetap melakukan aktifitas seperti biasa, pengukuran kecepatan terhadap blog/web kita tetap dilakukan hingga beres :) Nih hasil tes si ben-tools :P0.361s
Document CompleteFully Loaded
Load TimeFirst ByteStart RenderTimeRequestsBytes InTimeRequestsBytes In
First View7.587s0.446s0.914s7.587s58603 KB8.066s59605 KB
Repeat View4.185s0.239s4.185s33226 KB3.953s33226 KB

WaterfallOptimization ChecklistScreen Shot
First View
(7.587s)
Repeat View
(4.185s)
Content Breakdown
Seperti biasa sobat hanya perlu memasukan URL-nya saja...

Search terms:

Minggu, 19 Desember 2010

Kekuatan 10 Search Engine

Sebelumnya sudah Beben kasih bagaimana cara mendapatkan ide-ide dalam memosting lewat search engine dengan mengetikan keyword yg diinginkan kan? Tepatnya lewat addictomatic itu sob... Sekarang sama dengan itu tapi dengan dukungan kekuatan 10 search engine \m/ Caranya sama kok tinggal ketik keyword yg dinginkan pada kotak search yg sudah Beben si bloglang anu ganteng kalem tea buat :P

Selamat berblogging dengan search engine, be good, be gooder, and be goodest...yeahhh!!! See you :-h

Addictomatic Search Engine

Postingan sebelumnya bagaimana cara mendapatkan nestreamer (update berita) dengan keyword pilihan, dan tersimpan didalam link feed rss. Kali ini Beben si bloglang anu ganteng kalem tea, akan berbagi juga search engine guna mendapatkan inspiration dalam memosting! Didukung dengan kurang lebih 14 mesin search engine O_O dengan satu keyword yg kita masukan...taraaa!!! biarkan sisanya kita serahkan kepada addictomatic search engine bekerja :D

What can i do for you beibeh...ahaiii Salam si bloglang anu ganteng kalem tea \m/ Happy blogging

Sabtu, 18 Desember 2010

Newstreamer

Jejaring sosial @Twitter masih diandalkan dalam membangun link building dalam dunia blog khususnya. Dengan terintegrasi pada feedsburner web satu ini menawarkan jasa mengetahui berita secara online. Apa itu newstreamer?
Newstreamer adalah terobosan teknologi state-of-the-art, yang membutuhkan account Twitter kita dan berubah menjadi sebuah kantor berita yang kuat secara online. Ia bekerja dengan memungkinkan kita untuk memilih berita terbaru untuk berbagi dengan pengikut yang ada. Meningkatkan pengikut kita dan menjaga mereka terlibat dengan mudah dan tanpa biaya.
Buka web berikut Newstreamer lalu pililah Category dan ketikan Keywords yang diinginkan! dan tekan tombol  preview  kemudian  start tweeting  Login dg account twitter sobat, dan kita bisa dapatkan berita dari mana saja menurut pilihan kita tadi :) Heres for example:
  1. Feedzilla1
  2. Feedzilla2

Kamis, 09 Desember 2010

PrintWhatYouLike

PrintWhatYouLike.com diciptakan oleh Jonathan Koomjian dan Cassie Schmitz. Tujuan dari web ini memberikan kepada kita untuk bisa memilah dan memilih mana-mana yang akan diprint. Dengan begitu tidak akan membuang banyak kertas. Klik sana klik sini, tinggal edit-edit mana saja yg memang perlu untuk diprint.

Selamat berprint ria, salam si bloglang anu ganteng kalem tea :D

Rabu, 08 Desember 2010

WhoIsHostingThis

WhoIsHostingThis.com adalah alat webmaster yang memungkinkan kita menemukan perusahaan hosting situs manapun dihost dimana. Jadi kita dapat melihat hostingan dimana dihostnya sob :D Mau melihat hostingan, maka sobat tinggal masukan saja nama web yang mau dilihatnya.

Gunakan tools dengan bijak dan bertanggungjawab yah ^_^' Salam si bloglang anu ganteng kalem tea \m/

Selasa, 07 Desember 2010

Mobilizer Beta

Banyak cara agar sebuah web dan blog agar bisa tampil berbasis mobile (handphone). Fasilitas yang diberikan salah satu web www.buzzcity.com (Mobilizer Beta) ini hanya dengan memasukan URL FEED atau Atom RSS kita dapat langsung melihat bagaimana web/blog terlihat di mobile/handphone :) Setelah kita registrasi, nanti kita mendapatkan QR code yg bisa disimpan agar friendly. Sok silahkan dicoba ajah yah, nanti langsung registrasi akalu memang tertarik :)

Test how your site can be mobilized here.

Minggu, 28 November 2010

Image File to Base64 Encoder / Base64 Encoding for Images

Beben juga kurang paham mengenai fungsi dari image yang diconvert menjadi format Base64. Pastinya kode menjadi panjang, tapi malah jadi ringan kata developer² web! Walau ada issue browsingan yg tidak support mengenai Base64 Encoding for Images ini, tapi para pengembang tetap memakainya. Kata salah satu sobat blogger kita mengatakan...
Jika halaman Web Anda berisi 50 gambar, halaman 50 mengirim permintaan HTTP ke server.
9lessons.info
Tanpa panjang lebar, cuma mau bilang tools untuk mengconvert image/gambar menjadi format Base64 hadir disini sekarang (walau mosting doang...xixixi)

Encode file from URLURI:

Results will appear below

Jumat, 26 November 2010

Turtle Ninja Games

Dapat lagi games, salah satu games turtle ninja ini dibangun dengan jQuery plugins. Hebat enggak, yang kemarin juga dari javascript tuh si icons game :D Sobat tinggal pencet-pencet tombol attacknya saja...hohoho

Icon Games

Bagi sobat blogger yang suka dengan permainan mencocokan icon (Icon Games), ini dia ada gamenya yah. SIlahkan cocokan icon satu dengan icon yg lainnya. Selamat berjuang sobat-sobat ;))

Selasa, 23 November 2010

CSS Cursor

Contoh jenis CSS cursor yang dapat sobat gunakan. Kalau didalam template suka seperti ini kodenya cursor:default

Common cursors

cursor: auto.
cursor: crosshair.
cursor: default.
cursor: pointer (or: "hand" - just IE).
cursor: move.
cursor: text.
cursor: wait.
cursor: progress.
cursor: help.

Resize cursors

cursor: e-resize.
cursor: ne-resize.
cursor: nw-resize.
cursor: n-resize.
cursor: se-resize.
cursor: sw-resize.
cursor: s-resize.
cursor: w-resize.

Other cursors

cursor: row-resize.
cursor: col-resize.
cursor: vertical-text.
cursor: all-scroll.
cursor: no-drop.
cursor: not-allowed.
cursor: url('/img/black_arrow.cur'), default - IE 6+ only -- append ", default" so it works in FF, too
cursor: alias.
cursor: copy.
cursor: grab.
cursor: grabbing.
cursor: -moz-zoom-in.
cursor: -moz-zoom-out.

Minggu, 21 November 2010

Update Status Kemana Saja

Sobat mau widget update status kemana saja ada di blog sobat? Jadi kita tidak perlu bolak-balik, cukup dengan satu widget saja...hohoho. Untuk itu masukin script ini dengan jalan Add a GadgetHTML/Javascript hihihi...
<script>
var gs_sw_width = 290;
var gs_sw_status = "Update statusnya dari sini saja....";
var gs_sw_bgColor = "0098F3";
var gs_sw_foreColor = "#AAFF2A";
var gs_sw_borderColor = "#F7F7F7";
</script>
<script src="http://cdn.gigya.com/js/StatusWidget.js"></script>
Kalau susah ngambilnya, kunjungi saja UpdateThat

Rabu, 17 November 2010

Topsy for Look Whos Tweet

Sobat sudah tauk fasilitas dari retweet??? Berbagi artikel via twitter @BebenKoben itu loh (Topsy for Look Whos Tweet) Bagi yg tidak memasangnya jangan khawatir, karena ada tools yg bisa melihat link satu web/blog atau link satu artikel itu di tweet apa tidak...hohoho. Letakan link yg pingin dilihat seperti biasa sob.

Happy blogging with si bloglang ganteng kalem tea \m/

Selasa, 16 November 2010

Generic Syntax Highlighter

Sobat sudah tauk dong dengan yang namanya syntax highlighter? Ya penulisan huruf kode dengan warna-warni yang cantik. Mungkin bisa coba dengan tools online satu ini. Generic syntax highlighter online...seperti ini contoh hasilnya sob

<style type='text/css'>

#navbar-iframe {visibility:hidden;display:none}
</style>

Source CodeInput via a text field:


OR via file upload:


OR a URL online:
Choose a language
Options
Line Numbers
Show line numbers beside your code
Wrap overflowing text
If you turn this option on, lines will be wrapped when they reach the width of the screen.
Tab width (in spaces)
Tabs in your input will be turned into this many spaces (maximum of 20)
Store Your File
If you choose this option, your source will be stored in the database so you do not have to upload it again to re-highlight it.2
Highlight inbuilt keywords, data types etc
If this option is chosen, keywords, inbuilt functions and data types etc. will be highlighted. Disable this for more speed, but less highlighting.
Strict Mode
Strict Mode means that if your language is a scripting language (such as PHP), then highlighting will only be done on the code between appropriate code delimiters (eg <?php, ?>)
Output Styles
AspectColourBoldItalicCase Sensitive
Default Colour
All the text not to be highlighted
Keywords
if, while, do etc
Keywords II
null, void, true, false etc
Inbuilt Functions/Classes
Functions/classes predefined by your language: System, rand()etc
Data Types
Keywords that signal a data type:int, double, booleanetc
Comments
Comments in your language
Escaped Characters
Escaped characters in your language:\n, \t, \\ etc
Brackets
Brackets:(, ), [, ], {, }/span>
Strings
Strings: "hello!", 'hello, world!'
Numbers
Literal numbers, including decimal numbers and powers (1, -1.2e6)
Methods and Data Fields
Methods and data fields for class languages
Configuration Complete

Notes

  1. Maximum file upload size is 2 megabytes
  2. Your source will be stored for 7 days, then deleted. I don't look at or use any source uploaded, but if you want to be paranoid that's your tough luck ;)
  3. Selecting "Language Default" results in the default colour for a language being chosen. Good for natural looking highlighting, but no doubt you want to play anyway ;)
  4. Yes, comments can be case sensitive. In particular, in basic the word "REM" is a comment, and also comments are used to highlight metacommands/import statements in languages such as Java

Sabtu, 13 November 2010

Analyze Performance Your Blog/Web

Banyak bertebaran web pemberi jasa untuk menganalisa web/blog? Tapi tidak sedikit yang memberikan keterangan yg kurang dipahami. GTmetrix menggunakan Google Page Speed dan Yahoo! YSlow untuk menilai performa situs kita dan memberikan rekomendasi ditindaklanjuti untuk memperbaiki masalah ini. Tuh dikasih tahu apa-apa yg menjadi kekurangan pada penampilan blog/web kita tuh. Sok ah di test disinih...Analyze Performance

Rabu, 10 November 2010

Opera Mini Simulator

Saya kurang paham mengenai fasilitas mobile ini, khususnya dalam berblogging. Tapi setelah melihat demonya via Opera Mini, jadi kepincut juga nih. Sok silahkan berdemo ria...

The Opera Mini demo requires Java enabled in your browser. You may need to download the latest Java Runtime Environment.

Coba masukin ini sob pada kotak demo berikut
bloggertouch.appspot.com/bebenkoben

The Opera Mini demo requires Java enabled in your browser. You may need to download the latest Java Runtime Environment.

Curiculum Vitae Free Online

Pernah melamar pekerjaan! Pasti sobat membutuhkan apa itu yang disebut dengan CV? Syarat guna mencari job-job kita harus bisa membuat kurikulum vitae secara bagus dan gaya dong tentunya. Nah ini ada layanan secara free Online untuk membuat curiculum vitae sob.

Take a look at these sample resumes

Executive (pdf) and Elegant (pdf)

Silahkan register guna membuatnya sob, dan semoga pekerjaan yg diidamkan diraih yah Register ^_^'

Selasa, 09 November 2010

Free SMS

Satu lagi layanan free sms yang bisa melayani CDMA dan GSM. Seperti biasa hanya tinggal memasukan nomor HP tujuan!!! Lumayan untuk mengirit pulsa nih...xixixi

Senin, 08 November 2010

Full Read Text RSS Feeds

Sobat tahu kan dengan fasilitas feedburner! Satu layanan yang mungkin sudah wajib dimiliki oleh setiap pemilik web/blog sebagai satu layanan dalam membaca konten-kontennya. Terkadang ada feed yg tidak semua terbaca karena ada tag yg menutupinya? Satu layanan yg bisa kita pakai agar artikel feedburner kita terbaca 100% (Full Read Text RSS Feeds)...

Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi web berikut guna mendapatkan option lebih FiveFilters.

Demos!

 

Jumat, 05 November 2010

CSS Type

Tools untuk membantu membuat jenis huruf dan gaya-gaya yang menyertainya. Kita tinggal memasukan pada kotak yg tersedia, dan tinggal klik sana sini untuk kretifitas kita!

Sabtu, 23 Oktober 2010

Free SMS

Free SMS atau layanan gratis SMS sekarang banyak bertebaran dimana-mana nih. Hampir sebagian web gede menawarkan layanan free ini sob. Satu yg ini mungkin bisa menjadi pilihan sobat. Didukung dapat melihat isi SMS kita dan ada bagian Account kitanya juga.

Selasa, 19 Oktober 2010

Al-Qur'an Online to Listen

Semakin canggih saja era sekarang sob. Kitab suci umat islam Al-Qur'an sekarang sudah dapat didengarkan secara online sob. Subhanallah memang kalau orang yang kreatifitasnya digunakan dengan positif akan berguna yak sob. Berikut ini jika sobat ingin mendengarkan Al-Qur'an secara online...

Listen to Quran

Sabtu, 09 Oktober 2010

Minify Javascript, JS and CSS with Compressor

Untuk mempercepat loading sebuah web/blog ada berbagai cara. Salah satu caranya dengan mengkompres script dan CSS yang kita punya. Banyak jasa web yg ditawarkan! Mungkin ini salah satunya. Free compressor Javascript, JS and CSS from minify web.

Free Javascript Compressor and JS Compression Tool

Free CSS Compressor and CSS Compression Tool

Senin, 04 Oktober 2010

RSS Convert to Newspaper Theme

Bagi sobat yang suka sama dengan theme newspaper (koran) layanan free ini mungkin bisa menjadi alternatif. Sobat tauk RSS (feedburner) kan, nah RSS itu nanti yg akan dibikin menjadi seperti koran!!! Seperti contoh berikut ini Prodigy of Head.pdf or Ben-Tools.pdf. Untuk mendapatkannya juga cukup mudah, hanya dengan mengisi Email dan alamat link RSS sobat di FeedJournal.

Minggu, 03 Oktober 2010

Live Demo Make Images Grow and Shrink

aura kasih
aura kasih
Heres for get tutorial for this trick Prodigy of Head.

Web Page Analyzer

Memang banyak analyzer untuk menganalisa (analyzer) performance dari web/blog kita. Dari google sendiri juga telah tersedia. Tapi mungkin sobat dapat memperhitungkan yang satu ini!!! Dengan sistem captcha membuat aman apa yg tersaring. Disamping itu diberikan keterangan apabila status dari struktur web/blog kita limit dari nilai standar. Look...

Web Page Speed Report

URL:http://ben-tools.blogspot.com/
Title:BEN TOOLS
Date:Report run on Sat Oct 2 13:45:49EDT2010

Global Statistics

Total HTTP Requests:42
Total Size:437320 bytes
Dan lain-lainnya...

Enter URL to diagnose:

Or cut and paste (X)HTML and an optional base href URL to resolve relative URLs:

Enter (X)HTML to diagnose:
Enter optional <base href=> URL
Example: domain.com:

Sabtu, 02 Oktober 2010

Drawing Table

Kalau maen dan ngeubek-ngubek mah ada saja yg menarik tuh yak sob...xixixixi. Mencorat-coret tulisan dan di generate menjadi sebuah tabel yang akan tampak seperti berikut ini:

                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                   
Please visit here CSS-Tricks. Heres for you looking for CSS list All ABout CSS.

Generator Name

Bermain dengan generator memang seru sob. Selain praktis dan instant macamnya juga banyak nih sob. Dari generator kepribadian, generator nama authentic ke nama jepang, generator hardcore sex woman dan lain-lain...wkwkwkwk

My authentic japanese name is 石丸 Ishimaru (round stone) 明 Akira (bright).
Take your real japanese name generator! today!
Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.

Minggu, 26 September 2010

Free Domain CO.NR

Free Domain untuk nama web/blog yang terlalu panjang? Disini bisa sobat dapatkan solusinya. Ekstension belakang yg akan sobat daptkan nanti akan berakhiran CO.NR Tinggal melakukan registrasi secara free saja kok sob.

Masukkan Nama:

Kamis, 23 September 2010

Copy & Paste Special Characters

Mencari karakter khusus (special character) tulisan ataupun lambang-lambang sangatlah asing bagi yang tidak pernah melihat bahkan menulisnya. Biasanya sih ini namanya tuh ASCII stands for American Standard Code for Information Interchange. Yap benar, tulisan karakter ASCII :D Beben punya web yg kasih jasa hanya tinggal mengklik lambang/tulisannya saja langsung dudah dapat kita pakai...hihihi. Simpel dan mudah banget ;))

Minggu, 19 September 2010

Table Generator

Bagaimana susahnya membuat kode untuk sebuah tabel? Sedikit tabelnya mah gak masalah, nah bagaimana kalau tabel yg dibuat berjumlah ratusan baris/kolom??? Kebayang capeknya yah sob ;)) Tools ini mungkin dapat membantu menyelesaikan masalah itu :P Contoh tabel:

row 1, cell 1row 1, cell 2
row 2, cell 1row 2, cell 2

Script for Blog Walking

Script berikut masukan pada Add a Gadget dan pilih yang HTML/Javascript. Efek dari script ini akan menampilkan blog secara acak dari semua user yg telah teregristrasi pada web tersebut. Lumayan untuk BW (Blog Walking) :D Pokoknya mah seru, blog dari dunia bisa kita lihat setiap kali kita mereload/refresh blog kita!!!
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://www.yousaytoo.com/banner/11E590E46A3FD003CD8FBB172E0E3D"></script>
Enjoy it ^_^'

3 Step Easy Making Blog Mobile Versi

Tiga langkah mudah membuat blogspot versi mobile. Sobat tinggal memasukkan nama/title blog sobat pada kotak yang tersedia. Lalu tinggal mengikuti langkah-langkah yg diberikan selanjutnya. Contoh:

Mobile Edition

http://.blogspot.com

Heres for details Blogger Touch.

Rabu, 15 September 2010

Banner Meningkatkan Traffic pada Blog

Banyak cara untuk meningkatkan traffic! Exchange links, komentar di web/blog dofollow, ikutan referral dan macam-macam. Ini Beben si bloglang ganteng kalem punya satu rujukan yg lumayan mudah sob untuk meningkatkan traffic buat blog. Tinggal melakukan registrasi dan penanaman script banner pada blog sobat kita sudah menjadi member :D Bagusnya lagi jika blog sobat ada pada urutan pertama pada jumlah views, maka akan terpampang pada web penyedia jasa ini :) Scroll kebawah dikit akan terlihat 10 list member terbanyak yg dilihat. Banner itu yg seperti ini loh sob...xixixi ;))
Blogspot Tutorial

Klik buat mengambil banner & link BEBEN KOBEN
Sekarang banner untuk meningkatkan trafficnya yah ;)
Buka web berikut www.thebestautohits.com dan lihat link Registration Form pada menu atas kanan.
Bye bye

Senin, 13 September 2010

Free Uploader Image

Sobat mungkin sudah tahu dong image buat loading. Image/gambar yang kebanyakan berupa ekstension .GIF itu loh sob!!! Jika pada upload gambar ketika memosting pada blog tuh, kayak ginih nih gambar uploadernya...

loading
Jika pada facebook default kebanyakan gambar uploadernya tampak kayak begini...

loading
Inti dari postingan ini yaitu, Beben si bloglang mau berbagi gambar-gambar loading yang gaya-gaya punya nih :)
Web ajax sendiri telah memberikan fasilitas ini Web Script Lab. Ini yang gaya punya lagi nih sob Preloaders.net.
See you ;)

Sabtu, 11 September 2010

CSS3 Generator


Ini hasil contoh dari css3 generator online sobat. pusingkan bacanya, makanya kalo ada generator ini jadi mudah. jangan lupa kunjungi selalu blogku yah http://beben-koben.blogspot.com dengan http://ben-tools.blogspot.com terima kasih.

Itu salah satu contoh hasil online generator CSS3. Dengan mengedit-edit sesuai keinginan kita langsung mendapatkan kode HTML dan CSS. Jika memang sobat berminat mencobanya silahkan kunjungi Generator CSS3.

Rabu, 01 September 2010

Page Analyze

Lambat website berarti kehilangan pelanggan dan pendapatan. Jadilah proaktif dan mencari tahu batas kinerja situs web kita sebelum kita mempelajari cara yang sulit. Dampak Load adalah layanan pengujian (page analyze) beban online yang memungkinkan kita memuat uji situs web kita hanya dengan beberapa klik mouse. Penganalisa (analyze) halaman (page) menganalisa kinerja web halaman dengan meniru bagaimana web browser akan buka halaman kita dan semua sumber daya yang direferensikan di dalamnya. Halaman dan sumber daya direferensikan yang dimuat dan metrik kinerja yang penting diukur dan ditampilkan dalam diagram beban-bar bersama dengan sumber daya lain per-atribut seperti URL, ukuran, rasio kompresi dan kode status HTTP. Dampak Load menghasilkan lalu lintas pengguna ke situs kita disimulasikan - misalnya mungkin mensimulasikan bahwa 50 pengguna mencoba untuk memuat halaman web kita pada waktu yang sama. Sementara simulasi lalu lintas dari 50 pengguna, itu juga mencatat seberapa cepat halaman diambil dari server kita. Hal ini memungkinkan kita mengetahui seberapa cepat situs kita (seperti yang dialami oleh pengguna) saat sedang diakses oleh 50 pengguna pada saat yang sama. Intinya mau mau kasih tau alat dari web yg lain untuk mengukur berapa kecepatan loading blog/web kita saja...kekekkk!!!



Senin, 30 Agustus 2010

Stopwatch Pengukur Kecepatan

Apakah sobat ingin tahu berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk me-load halaman Web/blog? Program ini akan mengukur waktu untuk kita. Masukkan URL yang akan diukur speed (kecepatannya) dan lihat pada bagian atas frame. Alat ini diberi nama stopwatch loh :P Stopwatch hanya dapat mengukur situs web yang dapat ditampilkan dalam frame. Beberapa situs web menggunakan javascript untuk keluar dari frame. Ini bukan bug stopwatch.


Enter the URL to be measured:

Or click on one of these links:
[Google][Yahoo][Altavista][Ben-Tools][Go.com]
[Microsoft][ZDnet][Prodigy of Head][Tucows]

Tip:
  • Bersihkan terlebih dahulu cache yg ada.
  • Internet Explorer: Tahan tombol Control dan klik tombol Refresh pada toolbar.
  • Mozilla, Firefox, Netscape Navigator: Tekan dan tahan tombol Shift dan klik tombol Reload pada toolbar navigasi.
  • Safari: Tekan dan tahan tombol Shift dan klik tombol toolbar Reload.

Listify Make Your List and Optional

Sobat mungkin sudah pada tau cara membuat list? Itu loh yang menggunakan rumus tag <li> dan diakhiri </li> Jadi jika ingin membuat secara manual ya tulis saja. Bagaimana kalau ada tools penyedia membuat list kedalam bahasa HTML? Listify adalah layanan gratis yang sangat sederhana untuk pengembang web yang memungkinkan kita untuk mengubah teks mentah untuk 'daftar html's' atau 'opsi' elemen dengan memilih berbagai pilihan seperti pembatas, jenis daftar dan mengabaikan digit. Hal ini masih dalam tahap Alpha dan kami akan sangat senang mendengar beberapa saran untuk fitur baru yang Anda inginkan. Masih dalam pengenmbangan dan akan terus dikembangkan lagi.
  • Menyalin teks dari sumber yang kita inginkan.
  • Paste dalam kotak teks, mengkonfigurasi opsi.
  • Salin daftar yang dihasilkan dari kotak dialog, paste di kode anda.
Paste the text you want to convert ===> Copy the list items generated for you

Sabtu, 28 Agustus 2010

Radar URL on Blogger

Widget dari RadarURL ini mungkin bisa menjadi acuan dalam melihat status blog/web sobat. Menggunakan Widget RadarURL, sobat dapat menghitung jumlah pengunjung online, melihat di mana mereka dari peta dan di mana mereka berada sekarang di website sobat.

Copy the code below and paste it into the webpage code before the </body> tag.

<script type="text/javascript" src="http://radarurl.com/js/radarurl_widget.js"></script><script type="text/javascript">radarurl_call_radar_widgetv2({edition:"Dynamic",location:"bottomright"})</script><noscript><a href="http://radarurl.com/">google website tracker</a></noscript>
Bisa juga dengan Add a Gadget dan pilih yang HTML/Javascript.

Selasa, 24 Agustus 2010

Analyzes Your FeedBurner Feeds

Kayaknya hampir semua bisa di cek dan ricek nih yang berbau web/blog. Betapa tidak, feedburner yg nota bene merupakan barometer bisa dibilang, ternyata bisa dilihat grafiknya loh sob. Bagaimana feedburner bisa dianalisis merupakan jasa web satu ini.

Please input your Feed URI:
For example, http://feeds.feedburner.com/beben-koben
or just the feed name: beben-koben

Senin, 23 Agustus 2010

Mencari Link Gambar

Bagaimana caranya untuk mencari link gambar kita yang dicuri??? Singkat kata bisa ngabisin bandwith kan kalau yg domainnya berbayar. Mungkin ini bisa menjadi salah satu alternatif sobat dalam mencari link gambar yang dicuri.

Enter image address

Sabtu, 21 Agustus 2010

Pendekin Link

Dapat sarana memperpendek link lagi nih sob. Tapi kayaknya yang satu ini buatan dari kita deh. Dari hasil yg sudah dipendekin, link akan diberi nama pendek.in sob...lucu ^^ Seperti contoh berikut ini sob http://pendek.in/01u2z [lihat contoh].

Masukkan URL:

Selasa, 17 Agustus 2010

Widget by Twittercounter

Jika sobat pencinta jejaring sosial twitter, mungkin tidak ada salahnya mencoba widget keluaran dari twittercounter.com ini. Selain atraktif dan variatif Beben pikir gaya juga sob. Contohnya yaaa kayak ini sob [..]

TwitterCounter for @tpolamalu

Sabtu, 14 Agustus 2010

Get a Free Subdomain Name for Your Blog

Jika sobat mungkin sudah sering mendengar tools untuk memendekkan sebuah link atau sebaliknya. Tapi bagaimana kalau ada sarana untuk memendekan link blog web/blog kita dengan subdomain gratisan agar mudah diingat!!! Pasti seru dan oke punya sob...kekekeke. Subdomain gratis dari eu.nu, web.gg, us.nf, int.nf, tv.gg, co.gp, online.gp, asia.gp, biz.uz, pro.vg, name.vu, info nu,. edu.ms atau mobi.ps untuk menggunakan nama domain gratis untuk akses ke website/blog sobat. Layanan yang ditawarkan adalah - tentu saja - gratis! Sobat hanya harus setup URL redirection gratis dengan URL cloaking (URL masking) dan kemudian meneruskannya ke website sobat.

Sobat tinggal masuk ke web penyedia jasanya subdomain.com. Lihat pada bagian bawah ada kolom pilihan domain? Masukan nama yang diinginkan dg subdomain yg diinginkan. Tunggulah beberapa saat sampai tersambung dg penyedia jasa subdomain gratisannya. Isikan apa-apanya dan selesai deh. Contoh untuk blog ini aku namakan http://beben.asia.gp
Good Luck

Kamis, 12 Agustus 2010

Look for How and Who Link By Twitter

Tools Backtweets ini merupakan salah satu tools untuk melihat postingan kita yang ter-link ke web twitter. Siapa dan berapa yang melakukan link pada postingan kita itu, akan terdeteksi dengan jasa tools ini. Cukup menaruhkan link postingan atau link blog sobat sudah bisa dilihat hasilnya di toko besi terdekat yak :D

Jumat, 06 Agustus 2010

Feed2JS Generator

Keberadaan feedburner tidak dapat disangkal dalam dunia maya ini sob. Apalagi bagi pemakai web/blog. Yang memang butuh promosi kesana kemari. Hanya dengan meletakkan alamat link RSS Feed sobat, dan mengatur berapa yg mau tampil dan mau ada penjelasannya juga bisa kok sob.

URL Enter the web address of the RSS Feed

Show channel? (yes/no/title) Display information about the publisher of the feed (yes=show the title and description; title= display title only, no=do not display anything)
yes title no

Number of items to display. Enter the number of items to be displayed (enter 0 to show all available)

Show item descriptions? How much? (0=no descriptions, 1=show full description text, n>1 = display first n characters of description)

Show item posting date? (yes/no) Display the date the item was added to the feed.
yes no

Open links in a new window? (yes/no) Should links open in a new window or replace the content in the page containing the feed?
yes no

Senin, 02 Agustus 2010

Book Widget For Blogger

Mau punya daftar buku-buku (book) dalam bentuk widget seperti ini?

shelfari

Lakukan register terlebih dahulu Shelfari.

Look Is This

Semakin lama semakin instant saja ini tools yg beredar. Makin canggih dan enak ke kitanya nih...hihihi. Untuk satu dan semua ngumpul jadi satu, yang begini ini yg dicari-cari. Untuk urusan pdf sobat bisa menyatroni anypdftools. Disana terkumpul beragam tools convert pdf ke berbagai jenis. Serta untuk variasi macam-macam converter sobat bisa meloncat kemari Online converter.

Minggu, 01 Agustus 2010

Highlight Text For Looking via Wikipedia

Bagaimana bingungnya jika sobat mau mencari sebuah artikel dengan satu tema yg dicari? Mungkin akan sedikit susah, apalagi kalau tugas itu dalam bahasa inggris. Dengan pertolongan web ini mungkin akan sedikit terbantu. Hanya dengan memasukan link alamat web, dan memberi tanda pada kata yg dinginkan kita bisa mendapatkan artikel mengenai kata tersebut lewat web wikipedia.

Untuk contoh silahkan lihat halaman berikut Highlight. Selamat oprek-oprek LoL

Kamis, 22 Juli 2010

Backtype Services

Tools satu ini memiliki fungsi memberikan laporan analytics sebuah web/blog. Hanya dengan memasukan link salah satu web/blog kita sudah bisa mendaptkan laporan dalam bentuk grafik. Serta tools ini memberikan update status via twitter terakhir link yang kita cek tersebut. Kreasi dari web backtype.

Selasa, 20 Juli 2010

Linky List Widgets for your Blog or Web Site

Exchange link atau bertukar link antar sesama memang trend-trendnya nih sob. Ada yang manual, dan ada yang menggunakan jasa web. Disini ada satu nih mungkin bisa menjadi pertimbangan. Register dulu sob dan free kok :)

Sign up for a free account
Nanti sobat akan dikasih script, masukanlah script tersebut dipostingan sobat. Untuk contoh bisa dilihat disini d-yg. See you...^^

Selasa, 13 Juli 2010

Perlindungan Email untuk Blogger

Hehe kembali lagi bersama Beben si bloglang ganteng kalem :D Pernah terbesit tidak dibenak sobat untuk melindungi email kita. Khususnya dalam penulisannya jika kita ingin memberi tahu kepada orang lain address email kita??? Biasanya kan yang kita ketahui dengan teknik mail.
<a title="abc@tes.com" href="mailto:abc@tes.com">mail</a>
Bagaimana kalau ada jasa web yg memberikan penulisan email kita dalam bentuk tombol macam begini...

mail

Maknyus dong, heres my friends 2pu.net-mail. Memberikan perlindungan (protection) email kita terhadap gangguan spam! Bisa diedit-edit lagi itu border framenya dg pilihan warna yg ada...hohoho :D Dengan link to us yg diberikan oleh web tersebut, kita bisa membuat satu form email loh sob? Gak percaya???

To:e-mail
From:
Subject:
Body:
Hehehe...bay bay, be a creative with your brain power...wkwkwkwk.

Senin, 12 Juli 2010

Page Inlink Analyzer for Site

Tools Page Inlink Analyzer yaitu melihat link yang masuk ke web atau blog sobat. Salah satu yg sudah favorit mungkin YDN. Berkobalorasi dengan web Delicious, tools satu ini bisa dipertimbangkan. Selain untuk melihat juga untuk melihat berapa banyak link yg masuk :) Seperti biasa hanya perlu memasukkan link situs yg akan dilihat ;)

 

Explanation heres Ericmiraglia.

Sabtu, 10 Juli 2010

Google Backlinks Checker

Apa itu Google backward Link Checker? Google backlink hanya mengacu pada jumlah link keluar akan ke domain situs Web anda dari situs lain diindeks oleh Google. Hasil pada pusat data Google akan bervariasi selama update kembali mereka link sampai indeks utama mereka (www.google.com) diperbarui. Nah ini tools untuk mengindeks berapa backward link google terhadap blog/web kita?

Analyze your website now!

Enter your URL:

http://
(ex: www.yourdomain.com)

NOTE: Google is a registered trademark of Google Inc. SearchBliss.com is not affiliated with Google. Trademarks remain trademarks of their respective companies.

Blog Search Checker
URL:http://
Search Placement Checker
URL:
mysite.com
Keywords:
Enter keyword(s) per line
 

RECENT COMMENTS

RECENT POST

Push2Check